пт, 17 ноября, 20:13
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новые машины скорой помощи поступили в Люберцы

©  Татьяна Пыринова

РИАМО - 7 дек. Еще более 20 новых машин скорой помощи класса «С» доставили в Подмосковье, всего в 2016 году планировалось закупить 101 машину, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» в 2016 году предусмотрено закупить 101 машину скорой помощи. Дополнительно в 2016 году в рамках федеральной программы в область было поставлено 45 карет скорой помощи, их поставка завершилась в ноябре.

«В Подмосковье поступили 25 новых машин скорой класса «С», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она также отметила, что 76 машин скорой класса «В», закупленные за счет областного бюджета, поступили на станции скорой помощи летом. На сегодняшний день план по обновлению автопарка службы на 2016 год выполнен: 25 оставшихся реанимобилей поставили в муниципалитеты.

«Среди них, например, – Королев, Красногорский, Люберецкий, Клинский районы, Сергиев Посад. Стоимость одной машины скорой класса «С» с оборудованием составила порядка 8 миллионов рублей. Использование новых реанимобилей улучшит оперативность выезда специализированных бригад на экстренные вызовы, в том числе на ДТП», - подчеркнула Забралова.

В рамках программы «Здравоохранение в Подмосковье в 2014 году было закуплено 84 машины скорой помощи, в 2015 году – 288. За счет федерального бюджета в 2016 году для регионов страны и учреждений ФМБА России закупаются автомобили скорой помощи на общую сумму 3 миллиарда рублей, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ