пт, 20 сентября, 10:26
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сезон охоты на пернатую дичь откроют в Подмосковье в субботу

©  Giphy.com

РИАМО - 10 авг. Летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь откроют в Подмосковье в субботу, разрешения и путевки можно будет получить в самих охотничьих хозяйствах, говорится в сообщении пресс-службы министерство сельского хозяйства Московской области.

По словам главы Минсельхозпрода региона Андрея Разина, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано около 200 тысяч охотников, еще больше охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории области. Всего в регионе порядка 500 тысяч охотников.

Летне-осенний сезон — самый массовый в регионе. В первые же выходные в угодья выйдут порядка 50 тысяч охотников. Специалисты охотничьего надзора Подмосковья призвали всех участников сезона соблюдать нормы добычи и технику безопасности, в том числе и пожарной.

«Правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум», «на шорох» или по неясно видимой цели, стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач», — уточняется в материале.

Одним из важнейших правил является соблюдение норм добычи. В день на одного охотника допустима добыча: двух рябчиков, пяти вальдшнепов, 10 болотно-луговых, пяти водоплавающих, двух серых куропаток, 10 перепелов и по пять вяхирей и горлиц. Кроме того, за весь сезон охоты на одно охотничье угодье допускается добыча только одной особи глухаря и одной особи тетерева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость