пн, 14 октября, 21:04
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье поборется за победу в туристическом конкурсе National Geographic

©  сайт проекта

РИАМО - 13 авг. Московская область участвует в конкурсе National Geographic Traveler Awards - 2019 в двух номинациях, голосование открыто по 12 октября, сообщается на сайте конкурса.

«Журнал National Geographic Traveler начинает голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха — National Geographic Traveler Awards - 2019. Онлайн-голосование пройдет c 29 июня по 12 октября 2019 года включительно в 24 основных номинациях», - говорится в сообщении.

Подмосковье представлено в номинациях «Российский гастрономический туризм» и «Российский экскурсионный отдых». Проголосовать можно по ссылке: https://ngtawards2019.nat-geo.ru/#_=_

Проект «Лето в Подмосковье»

©  РИАМО

В этом году в Московской области для увеличения турпотока запустили проект «Лето в Подмосковье». Его цель - привлечь туристов в небольшие города региона.

В его рамках подготовлены туристические маршруты и разнообразные мероприятия. Под брендом «Подмосковные вечера» в регионе проводят праздники и фестивали.

Ожидается, что благодаря проекту туристический поток в Московскую область может вырасти на 30%. По словам вице-губернатора Подмосковья Натальи Виртуозовой, также ставится задача увеличить турпоток в регион за три года в два раза.

«Если мы сегодня говорим о туризме, это не только эмоции наши восторженные. Это безусловно экономическая история. То есть туризм для нас - это экономика. Поэтому крайне важно оставить туриста на два дня. Хочется, чтобы они остались, например, переночевать в Коломне, а утром - съездить до Зарайска», - подчеркивала Виртуозова.

Она также отмечала, что основную долю туристов в Подмосковье на сегодняшний день составляют гости из Китая.

В 2018 году туриндустрия внесла 212 миллиардов рублей в ВРП области (4,9%). Всего за этот период туристы осуществили в Подмосковье почти 26 миллионов поездок, из них 7,25 миллиона путешествий совершили жители Московской области. Кроме того, Подмосковье вошло в топ-3 российских регионов по количеству иностранных туристов (более 2 миллионов человек в 2018 году).

Скидки на проживание в гостиницах и новые туристические маршруты

© pixabay.com, davidlee770924

Этим летом 18 отелей Подмосковья присоединились к программе «Активное долголетие». В ее рамках пенсионерам предоставляются скидки на проживание. Информация о скидках в рамках программы публикуется на сайте welcome.mosreg.ru Также планируется выпуск специальной газеты, рассказывающей о том, как пенсионерам сэкономить в путешествии.

Как отметила руководитель комитета по туризму Подмосковья в ранге министра Наталья Галкина, регион в сотрудничестве с Тульской областью осенью запустит межрегиональный туристский маршрут Серпухов - Поленово – Тула. Гости смогут посетить местные усадьбы и музеи искусств, послушать увлекательные экскурсии о знаменитых художниках, творивших в этих местах.

Она отметила, что маршрут будет представлять собой готовую программу с пребыванием в обоих регионах и знакомить путешественников с культурным и историческим наследием регионов.

Так, в Серпухове находится историко-художественный музей с коллекцией картин Натальи Гончаровой, Шишкина, Васнецова и Сурикова. Усадьба Поленово в Тульской области знаменита музеем-заповедником художника Василия Поленова. Кроме того, туристы смогут посетить Тульский областной художественный музей.

По словам Галкиной, Подмосковье также планирует начать сотрудничать с Ярославской областью в целях развития туризма, власти областей сформируют общую информационную политику, где будут указаны интересные туристические места регионов.

Развитие гастротуризма и агротуризма в Подмосковье

©  Пресс-служба администрации горокруга Подольск

Для любителей сельского туризма в регионе подготовили интерактивную карту ферм Московской области, где можно познакомиться с крестьянским бытом. Карта опубликована на официальном портале подмосковного правительства. На ней отмечены 37 ферм с указанием их названий, адресов и контактов. Также представлена информация об услугах, которые фермы предлагают гостям. Например, в Подмосковье агротуристы могут попробовать экологически чистые продукты, совершить прогулку на лошадях, переночевать на сеновале и другое.

Развитию сельского туризма в Московской области уделяют большое внимание. Регион принимает как отечественных, так и зарубежных агротуристов. Поездки на фермы позволяют жителям больших городов познакомиться с деревенской жизнью и почувствовать себя ближе к природе.

Кроме того, этим летом Подмосковье попало в рейтинг лучших регионов страны для гастрономических путешествий, по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Так, в Истре в августе прошел традиционный Всероссийский агрофестиваль «Сыр Пир Мир». Гости раскупили все номера в отелях в городском округе Истра, вместе с проживанием им организовали экскурсии на фестиваль.

В рамках мероприятия состоялся флешмоб - 170 фермеров из 44 регионов выложили карту России из сыра собственного производства. Также прошел конкурс на лучший сыр России. Главный приз получил сыр Кабриоль от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из городского округа Истра.

По своей уникальности и популярности у населения фестиваль фермерской продукции «Сыр Пир Мир» вошел в топ лучших праздников еды на открытом воздухе среди регионов России в августе, по версии «ТурСтата». На площадке фестиваля за три дня побывали 130 тысяч человек. 

Кроме того в Муранове Пушкинского городского округа прошел гастрофест, на котором, в частности, представили царское варенье из крыжовника на водке. В рамках мероприятия прошли бесплатные дегустации, широкая гастрономическая ярмарка, творческие мастер-классы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...