чт, 21 ноября, 01:59
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Стартовали презентации проектов на премию «Наше Подмосковье»

Сюжет: Премия «Наше Подмосковье» 2019
 сайт Главного управления социальных коммуникаций региона

РИАМО - 13 авг. Во вторник в Одинцовском городском округе, Воскресенске и Люберцах начались презентации проектов, поданных авторами на соискание ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона.

«За первый день обязательного этапа презентаций свои проекты представили 380 авторов. Сегодня презентации пройдут в Кашире, Люберцах и Одинцовском городском округе», – сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Презентации проводятся в целях проверки достоверности представленной информации и данная процедура является обязательной для всех соискателей.

«Всего на официальном сайте премии зарегистрировано 22 708 проектов, поданных в текущем году жителями Московской области на соискание премий «Наше Подмосковье». За проекты отдано 77 662 голоса», – добавила Плещева.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области.

За шесть лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 230 тысяч жителей Подмосковья приняли в нем участие, 11 778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 тысяч рублей.

Призовой фонд ежегодной премии составляет 180 миллионов рублей. В 2019 году победителям вручат одну тысячу премий по 180 тысяч рублей.

«Ни в одном регионе нет премии, которая бы поощряла такое большое количество инициатив. С каждым годом соискатели вкладывают в свою деятельность все больше и больше сил и средств. Отчасти в этом помогает и премия губернатора. Я очень рада, что, создавая свои проекты, люди в первую очередь думают о пользе, о необходимости своих добрых дел, которые, безусловно, приносят ощутимую пользу обществу», – заключила Плещева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость