пн, 16 сентября, 10:07
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Учреждения образования Люберецкого района сохранят уровень обучения в случае формирования округа

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  Администрация городского округа Котельники

РИАМО (ТОМИЛИНО) - 8 дек. Образовательные учреждения Люберецкого района сохранят уровень обучения после формирования на территории района городского округа и даже выиграют от реформы, сообщила учитель из Томилина Татьяна Корниенко.

«Я считаю, что переход образовательных учреждений в ведение округа никак не повлияет на качество образования», – сказала Корниенко.

Она уточнила, что еще в 2006 году образовательные учреждения перешли в подчинение Люберецкого района.

«Когда 10 лет назад мы переходили из поселения в район, то боялись, что нам ничего не достанется. Но плюсов оказалось много», – добавила Корниенко.

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

По ее словам, все дошкольные учреждения получают одинаковую дотацию из областного бюджета, район распределяет эти дотации разумно, повышаются зарплаты в сфере образования. Педагоги имеют возможность постоянно обучаться на бесплатной основе.

«Все учреждения выглядят достойно, везде проводится ремонт и закупается все необходимое для учебного процесса. Поэтому считаю, что в округе для нас ничего не изменится, только название», – подытожила Корниенко.

Публичные слушания в Томилине прошли 7 декабря в школе №18. Они признаны состоявшимися, многие из присутствующих поддержали инициативу формирования округа.

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. Процедура его формирования предполагает проведение во всех отдельных поселениях публичных слушаний и заседаний советов депутатов, рассмотрение этого вопроса советом депутатов Люберецкого района. После этого власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость