вт, 12 ноября, 21:28
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Президент кинофестиваля в Дзержинском: «Даем молодым талантам раскрыться»

©  из личного архива

Двадцать седьмого августа в подмосковном Дзержинском стартует III Международный кинофестиваль «Любовь в каждом сердце», в котором участвуют работы талантливых авторов из разных стран. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с президентом и продюсером кинофестиваля Сергеем Переверзевым и узнала, что нового в этом году, сколько работ выбрало жюри для показа и какие призы вручат победителям.

Туристический потенциал Люберец: от храмов и музеев до экстрима и фестивалей>>

– Сергей, раньше кинофестиваль назывался «Сезон любви». В этом году название изменилось на «Любовь в каждом сердце». С чем это связано?

– В 2019 году у нас произошел ребрендинг. Мы изменили название. Старое повторяло название российского сериала, новое является уникальным, к тому же оно идеально отражает суть киноработ, отобранных для участия в конкурсе.

– Что-то еще поменялось?

– Конечно. Мы значительно расширили конкурсные программы, теперь их шесть. Отобранные киноработы делятся на полнометражные, короткометражные, документальные, музыкальные фильмы, видеоклипы и телеочерки.

Летние кинотеатры Подмосковья 2019>>

©  из личного архива

– Кто организует фестиваль?

– Организатором выступает Союз деятелей музыки, кино и телевидения при поддержке Администрации городского округа Дзержинский. А куратором является журналистка Оксана Домнина.

Как прошел фестиваль «Паруса надежды» в Люберцах

– Для чего проводится данный кинофестиваль?

– Мы знаем, что у нас есть талантливые люди, которые могут снимать по-настоящему хорошее, тонкое кино. Не «не для всех», а то, которое тронет, заставит задуматься, будет интуитивно понятно каждому.

Наши участники – это не только мэтры экрана, но и студенты. Мы даем молодым талантам возможность раскрыться, показать и проявить себя.

– Почему фестиваль проходит именно в Дзержинском?

– Выбор пал на Дзержинский неслучайно! Здесь начали снимать кино еще в 20-х годах прошлого столетия. Например, в деревне Гремячево, которая располагалась в данной местности, сняли немой фильм с участием Игоря Ильинского – знаменитого актера театра и кино. Приз памяти этого великого человека мы планируем вручать на будущих кинофестивалях.

10 самых интересных ежегодных фестивалей в Люберцах>>

– Расскажите о фестивале. Что нас ждет в этом году?

– Наш кинофестиваль включен в перечень Международных кинофестивалей, которые проводятся на территории России. Он всегда проходит ярко и становится важным событием для Дзержинского, который является основной площадкой проведения.

Режиссер из Котельников про байк «Бонни», гонки в США и фильм для Discovery

В рамках фестиваля зрителей и участников ждут кинопоказы, выставка художника Владимира Засыпкина, концерт звонаря Евгения Фокина, концерт в честь двух юбилеев – к 100-летию поэта Алексея Фатьянова и 110-летию композитора Бориса Мокроусова, вечер памяти Народного артиста СССР Ивана Переверзева.

Также состоятся мастер-классы. Актер и певец Сергей Ярр проведет занятие по актерскому мастерству. Телеведущая и создатель собственной школы речевого имиджа Ирина Бреусова поделится секретами ораторского искусства. Режиссер Анна Гольцева даст мастер-класс «Как самостоятельно снимать кино».

Кроме того, жителей Дзержинского ждет еще одно замечательное событие – фолк-фестиваль «Угрешский сувенир». Во всех мероприятиях можно участвовать бесплатно.

Как прошел финальный фестиваль красок в Наташинском парке>>

– Поговорим об участниках кинофестиваля. Сколько работ прислали?

– С каждым годом фестиваль становится все популярнее. В этом году мы смотрели 300 киноработ! В итоге допустили к участию в кинофестивале 59 из них.

Режиссер «Ералаша» Владимир Панжев о киношколе в Люберцах и современном ТВ

География обширная: есть работы из Магадана, Иркутска, Краснодара, Коврова, Новосибирска и других городов, из республики Башкортостан. А так как фестиваль международный, то участие приняли талантливые режиссеры из Украины, Эстонии, Германии, Грузии, Казахстана, Латвии.

– Как проходит отбор?

– Экспертное жюри оценивает каждую работу по определенным критериям. Самый главный – талант, конечно же.

Кстати, у нас будет и приз зрительских симпатий. Проголосовать за понравившуюся работу можно в соцсети Facebook. Голосование стартует 27 августа и продлится до 2 сентября.

Областной фестиваль «Подмосковье — территория дружбы» в Люберцах>>

©  из личного архива

– Что вручат победителям?

– Победителей ждут замечательные призы. Они получат дипломы и статуэтки. Будет что показывать детям и гордиться наградой!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...