сб, 25 ноября, 00:55
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Буцаев считает, что аэропорт «Жуковский» придаст импульс развитию близлежащих городов

©  Денис Трудников

РИАМО - 8 дек. Международный аэропорт «Жуковский», открывшийся недавно в Московской области, должен привести к хорошему развитию близлежащих городов, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев во время роуд-шоу, которое проходит в немецком Дюссельдорфе.

Буцаев привел в пример аэропорт «Домодедово», который был реконструирован около 15 лет назад, и в настоящее время он является крупнейшим аэропортом страны. Вокруг авиагавани территория за это время изменилась «до неузнаваемости». Буцаев подчеркнул, что город Домодедово в настоящее время является одним из самых привлекательных городов не только в Московской области, но и в России.

«Сейчас мы открыли еще один международный аэропорт в Жуковском, который должен придать такой же импульс этому субрегиону», - сказал Буцаев.

Он отметил, что сейчас на территории московского региона находится четыре аэропорта, которые перевозят около 77 миллионов пассажиров ежегодно. Чиновник подчеркнул, что авиатранспорт в России является очень востребованным средством передвижения.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал.  Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

Открытие международного аэропорта «Жуковский» состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «РАМПОРТ АЭРО», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...