ср, 16 октября, 02:24
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Закон о пчеловодстве в Подмосковье позволит вывести «медовый» бизнес из тени

РИАМО - 22 авг. В течение этого года в Подмосковье намерены принять региональный закон о пчеловодстве, который позволит вывести из тени предпринимателей данной сферы, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«(Закон о пчеловодстве появится – ред.) в этом году. Конечно, мы будем его дорабатывать, вносить коррективы. Порядок в этой отрасли, безусловно, нужен», - сказал Разин.

Он отметил, что отрасль пчеловодства в Подмосковье представлена в основном личными подсобными хозяйствами. Разин также подчеркнул необходимость регистрации пчелиных семей в управлении ветеринарии Минсельхозпрода.

«Продукты пчеловодства пользуются спросом у жителей. Важно и то, что наличие пчел существенно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур», - заключил Разин.

Ранее он сообщил, что подмосковному пчеловоду Григорию Глушенкову оказали поддержку для развития производства в виде гранта на сумму 1,5 миллиона рублей. Такой подарок пчеловод получил в день Медового спаса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость