ср, 16 октября, 03:14
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Число принятых системой‑112 вызовов в Подмосковье выросло нынешним летом

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

РИАМО - 29 авг. За лето система-112 Подмосковья приняла более 2 миллионов вызовов, в связи со спецификой времени года участились обращения касательно укусов насекомых и просьбы найти заблудившихся грибников, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Пестова, количество вызовов этим летом оказалось на 10% больше, чем за аналогичный период в 2018-м. Самой востребованной оказалась профессиональная помощь медиков, на втором месте - обращения в полицию, на третьем - к пожарным и газовой службе. В случае укусов змей, клещей и ос операторы системы-112 не только вызывали медпомощь, но и советовали пострадавшим, что надо сделать в первую очередь, чтобы нейтрализовать вред от травмы.

«В связи с разгаром ягодно-грибного сезона значительно выросло число обращений от заблудившихся в лесу и их родственников. Система-112 оказывает значительную помощь в их оперативном поиске. Этому способствует функция геопозиционирования (автоматическое определение местоположения абонента), взаимодействие с комитетом лесного хозяйства Московской области и добровольными спасательными формированиями», — говорится в сообщении.

Система-112 Московской области начала работать 1 июня 2015 года и на сегодняшний день является самой масштабной на территории Российской Федерации. Ее бесперебойную работу обеспечивают более 3,6 тысячи специалистов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость