пт, 20 сентября, 12:41
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Программу по сносу ветхого жилья разработают после формирования городского округа Люберцы

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 дек. Отдельную программу по сносу ветхого жилья разработают в городском округе Люберцы в случае его формирования на территории Люберецкого района, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сейчас программа по сносу ветхого жилья работает только в Люберцах. В поселениях она отсутствует. В случае формирования городского округа Люберцы, такая программа будет создана для всего округа», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в поселениях очень много жилых домов, которые были построены предприятиями в советские годы.

«Многие из них требуют сноса. В первую очередь в поселении Октябрьский, там очень много жилья, оставшегося от фабрики имени Октябрьской революции. Много домов барачного типа и в Малаховке, Краскове и Томилине», – пояснил Ружицкий.

По его словам, для поселений это еще один плюс, который появится в случае формирования городского округа Люберцы.  

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. Процедура его формирования предполагает проведение во всех отдельных поселениях публичных слушаний и заседаний советов депутатов, рассмотрение этого вопроса советом депутатов Люберецкого района. После этого власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость