сб, 07 декабря, 18:04
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новый лицей открыли в микрорайоне Самолет Люберец

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 сен. В микрорайоне Самолет подмосковных Люберец в понедельник открыли новый инженерно-технологический лицей, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Новый лицей расположен по адресу: улица Камова, дом №4. Учебное заведение рассчитано на 1,1 тысячи мест.

«Я вас поздравляю с открытием нового инженерно-технологического лицея! Спасибо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, он строительство социальных объектов держит на особом контроле. Поздравляю всех с Днем знаний!» – сказал глава городского округа Владимир Ружицкий.

По его словам, в лицее семь первых классов. Всего в этом году в образовательное учреждение пошли 197 первоклассников.

На открытии лицея также присутствовали депутат Госдумы РФ Лидия Антонова и депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско. Директору лицея Александру Игнатьеву вручили символический ключ от здания. Представители застройщика получили почетные грамоты из рук главы Люберец.

«Очень приятно, что в Люберцах уделяют большое внимание образованию и строительству новых школ. Желаю процветания!» – заключила Антонова.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Аскер

Здравствуйте, двое моих детей ходят в Инженерно технологический лицей, открывшийся в этом году в ЖК "Самолет", очень удобно, живем рядом, до недавнего времени были всем довольны! Но сегодня вечером, дочь, ученица 4 класса, начала жаловаться, что ее вынуждают посещать предмет ОПК, который мы не выбирали и который просто был в программе. Никакого голосования, опроса, ничего прописанного в законе, для выбора этого предмета для изучения, в школе не проводили, документы мы подавали еще в начале лета и пропустить голосование не могли, даже если оно было. Идти на компромисс и просто не ходить на этот урок мы не собираемся, а хотим воспользоваться своим правом на выбор предмета. Согласно статье 14 , пункт 2 Конституции РФ, финансовое и организационное обеспечение распространения религиозных воззрений в общеобразовательных учреждениях являются противозаконными.

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость