чт, 04 июня, 06:52
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий считает, что наркоманию можно победить только совместными усилиями

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 дек. Глава Люберецкого района и города Люберцы Подмосковья Владимир Ружицкий считает, что бороться с наркоманией можно только совместными усилиями педагогов и родителей, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Вопросы реализации антинаркотических проектов в Московской области и Люберецком районе рассмотрели в субботу участники рабочей группы антинаркотической комиссии района. В ней приняли участие заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, министр по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Наркомания сегодня «молодеет». Поэтому только совместными усилиями педагогов, психологов и родителей это зло можно победить», - приводятся в сообщении слова Ружицкого.

Он подчеркнул, что сейчас в Люберецком районе разработаны несколько проектов, которые направлены на профилактику и противодействие незаконному обороту наркотиков, пропаганду здорового образа жизни. К их реализации привлечены психологи, медики, педагоги, родители, Благочиние.

«Чтобы «вырвать» детей и подростков из рук наркоторговцев, мы должны им дать альтернативу – максимально занять их свободное время. Для этого в Люберецком районе постоянно проводятся фестивали, спортивные турниры, открываются кружки и секции, строятся новые спортивные площадки», - пояснил глава района.

По его словам, в 2016 году в районе прошли фестивали современного молодежного искусства «Граффити за здоровый образ жизни», акции «Проверь себя – покажи пример!», чемпионат «Воркаут – марафон против наркотиков».

По данным пресс-службы, в целом разговор на комиссии получился содержательным и интересным. Подводя итог обсуждению, заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов отметил, что в борьбе с наркоманией нужны не только классические «страшилки», но и популяризация того, как избежать вовлечения в наркобизнес. Причем, показывать это нужно на примерах конкретных людей, которые смогли вырваться из ада наркомании.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость