ср, 18 сентября, 01:56
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Платежка на 48 тысяч рублей: почему в Люберцах появились некорректные квитанции

©  Pixabay.com

Жители Люберец в августе заметили в единых платежных документах огромные суммы, в несколько раз превышающие привычные. Их успокоили, что скоро проблему с неверными начислениями решат, но через месяц все повторилось. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Долг платежом красен: как в Люберцах борются с должниками за ЖКХ>>

Квитанции с «космическими» суммами

©  Вконтакте

В августе жители городского округа Люберцы, как обычно, получили платежки за июль – и ахнули: сумма в единых платежных документах (ЕПД) в несколько раз отличалась от той, которую они привыкли оплачивать.

«Обычно квитанции приходили на 4,5–5 тысяч рублей, и я всегда оплачивала их через банк, никакой комиссии не было. В августе пришла платежка на сумму 48 тысяч рублей!» – негодует жительница дома на улице Митрофанова Татьяна.

Чтобы разобраться в данной ситуации, горожане массово пошли в офисы МосОблЕИРЦ, где образовались огромные очереди. Всем сразу разъяснения дать не смогли, и недовольство людей росло.

«Поехала в офис МосОблЕИРЦ, а там очередь из 150 человек, часть из них даже на улице ждала. За четыре часа моего ожидания очередь продвинулась только наполовину, ждать дальше я не стала. На следующий день была такая же ситуация. Все приходят с одной и той же проблемой», – отмечает Татьяна.

Житель дома на Октябрьском проспекте Даниил рассказывает, что ему тоже пришел некорректный платежный документ – не такой большой, «всего» на 24 тысячи рублей. При этом обычно молодой человек платит 3 тысячи рублей.

«Это было странно, я даже подумал, что мои глаза меня обманывают. Но еще больше меня удивило, что при оплате через банк стали брать комиссию», – делится Даниил.

Что будет, если не платить за ЖКУ>>

Долги из ниоткуда

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Жительница Малаховки Елена сказала, что она в ярости и растерянности. Девушке не нравится, что ей приходится тратить свое время на выяснение, почему появился долг за капремонт, хотя она всегда исправно оплачивала квитанции.

Жильцы дома в Котельниках против УК «Успех»: два года судов из‑за тарифов

«Наш дом относился к ТСЖ. И с приходом МосОблЕИРЦ получилось, что плата за капремонт шла дважды. Мы всегда платили по общей квитанции, там были все услуги. С января стали приходить отдельные квитанции, где было указано, что долг за капремонт за каждый месяц составляет 275 рублей», – возмущается Елена.

Она отмечает, что жители не вносили второй платеж за капремонт, так как не понимали, за что им выставляют этот счет. Но сумма в квитанциях все увеличивалась.

По словам другой малаховчанки Лилии, в МосОблЕИРЦ за разъяснениями ее направили к бывшему председателю ТСЖ, мотивировав это тем, что спецсчет за капремонт открывал он. На этот счет переводили средства жителей, и теперь их надо изъять со счета, а сделать это может только председатель.

Председатель, в свою очередь, сообщил жителям, что деньги «висят» на счете, и что с горожан повторно ничего не могут требовать. Но обозначенный в квитанциях долг, тем не менее, продолжает расти.

Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье>>

Пикеты и петиция

Жители, возмущенные «скачками» в платежках, активно выражают свое недовольство. По словам Татьяны, вот уже больше недели они стоят с пикетами возле офисов МосОблЕИРЦ, здания городской администрации и памятника воинам-интернационалистам. Сторонники встречаются там с плакатами, а также собирают подписи.

Как сменить управляющую компанию многоквартирного жилого дома

К ним выходило начальство МосОблЕИРЦ. Жителям сообщили, что в следующих платежных документах все посчитают правильно. Но горожане отмечают, что новые квитанции все равно пришли с сильно завышенными суммами и непонятно откуда взявшимися долгами.

На платформе Change.org недовольные люберчане создали петицию «Остановите беспредел в сфере ЖКХ». В ее тексте указано, что деятельность МосОблЕИРЦ не вызывает у них доверия.

«Поступающие денежные средства от людей за произведенные услуги каким-то образом не попадают к поставщикам ресурсов, и такая ситуация сложилась по всей Московской области в целом. И так как денежные средства на произведение капитального ремонта жилых домов также поступают на счета этой компании, мы элементарно боимся за ситуации с нашими домами, которые сложатся в будущем, когда на проведение их ремонта просто не будет денег», – говорится в тексте петиции.

Также там отмечается, что в настоящее время МосОблЕИРЦ сформировал, распечатал и разослал жителям квитанции за жилищно-коммунальные услуги за июнь и июль 2019 года, в которых указаны иные лицевые счета по каждому жилому помещению.

«Мы, жители округа Люберцы, выражаем свое возмущение фактами лоббирования интересов этой частной компании, которое грозит нам увеличением тарифов и общих ежемесячных сумм, отключениями от коммунальных ресурсов при оплаченных платежах», – уточняется в петиции.

Где жителям Подмосковья получить разъяснения по жилищно‑коммунальным вопросам>>

Позиция управляющей компании

© pixabay.com, 1346576

Самой крупной в Люберцах является управляющая компания «ЛГЖТ». Она предоставила «РИАМО в Люберцах» информацию, что с 17 июня 2019 года с МосОблЕИРЦ заключен договор, в соответствии с которым работа по расчетно-кассовому обслуживанию и печати единых платежных документов проводится расчетным центром.

Для проведения корректного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги УК ежемесячно передает туда в согласованной форме показания общедомовых приборов учета тепловой энергии, воды и электроэнергии по части домов. Также передает информацию о полученных платежах, которые поступили в УК напрямую, помимо точек приема платежей агентов МосОблЕИРЦ. Наконец, передает информацию о перерасчетах для жителей в случаях выбора компенсации «в счет жилищно-коммунальных услуг».

Реформа «ЛГЖТ»: что изменится в крупнейшей управляющей компании Люберец

«Ежемесячно МосОблЕИРЦ самостоятельно производит начисление платы за ЖКУ на основании предоставленных нами данных и присылает на согласование образцы квитанций. Наши сотрудники проводят сверку данных по начислениям и сообщают в МосОблЕИРЦ об имеющихся недостатках в проведении начислений», – поясняют в компании.

В УК отмечают, что технические возможности МосОблЕИРЦ ограничены, и специалисты этой компании не имеют возможности оперативно устранять недостатки в начислениях. Кроме того, у них отсутствует возможность корректно оформлять перерасчеты жителям по решению УК. Компенсация ведется только по строке «содержание и ремонт», что, по данным УК, вызывает недовольство у населения.

«Мы неоднократно направляли письма с описанием имеющихся проблем в проведении начислений, указывали на расхождение данных по приборам учета, однако какие-либо реальные действия по устранению ошибок со стороны МосОблЕИРЦ предприняты не были», – уточняют в ЛГЖТ.

Единственный источник средств, за счет которых управляющая компания может осуществлять свою деятельность, – это деньги жителей. В связи с этим ЛГЖТ вынуждена разрешать отправлять в печать квитанции с ошибками, на которые сотрудники указывают в письме-согласовании.

В ином случае деятельность УК находится под угрозой, что может повлечь наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

«В связи с имеющимися техническими и организационными проблемами мы рекомендуем жителям производить оплату через личный кабинет на сайте управляющей компании. В таких случаях денежные средства поступают на наш расчетный счет уже на следующий день. При оплате через сайт МосОблЕИРЦ или агентские точки приема платежей в их адрес денежные средства перечисляются в более длительный срок», – добавляют в УК.

Кроме того, ЛГЖТ не может получить детальную информацию о полученных от граждан платежах и другую отчетную документацию, предусмотренную заключенным между компаниями договором.

«Это серьезно усложняет нашу работу с жителями, так как мы не в курсе проведенных оплат», – недоумевают в ЛГЖТ.

«ЕДС ЖКХ Люберец – хороший инструмент контроля работы управляющих компаний»>>

Комментарий МосОблЕИРЦ

©  Алла Федина

По информации службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ, Московский областной Единый расчетно-информационный центр в городском округе Люберцы принял на расчеты более 90 тысяч лицевых счетов за ЖКУ. Он начал производить начисления и выпускать единые платежные документы на основании заключенных между МосОблЕИРЦ и управляющими организациями договоров.

Борьба с долгами за ЖКУ в Люберцах: арест имущества и диалог с неплательщиками

Расчетный центр формирует ЕПД на основании данных управляющих компаний, установленных нормативов потребления и тарифов. В свою очередь, их утвердил комитет по тарифам и ценам Московской области и администрация городского округа Люберцы.

«В связи с изменением в порядке расчетов и передачей большого массива информации от УК в автоматизированную расчетную систему МосОблЕИРЦ не весь объем данных был учтен и принят к расчетам при формировании первых платежных документов. В настоящий момент специалисты МосОблЕИРЦ ведут активную работу по обработке базы данных абонентов, по приему и учету показаний индивидуальных приборов учета и корректировке начислений», – уточняется в сообщении расчетного центра.

«Если жителям приходят двойные платежные документы от ТСЖ и МосОблЕИРЦ, то следует оплачивать квитанцию только от расчетного центра», – отмечают в компании.

И добавляют, что ни в МосОблЕИРЦ, ни в территориальное управление «Красково-Малаховка» администрации горокруга жалоб на двойные платежи не поступало.

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье>>

Как оплачивать без комиссии

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Для улучшения качества обслуживания жителей, по информации службы корпоративных коммуникаций, МосОблЕИРЦ открыл дополнительные клиентские офисы и нанял 18 новых сотрудников.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно

«Передать информацию, касающуюся площади занимаемого жилого помещения, количества зарегистрированных жителей и другие сведения, необходимые для корректировки начислений, абоненты могут, обратившись в ближайший клиентский офис МосОблЕИРЦ с подтверждающими документами», – подчеркивается в материале.

Пиковые часы нагрузки и наибольший наплыв посетителей приходятся на период с 11:00 до 16:00. В некоторых офисах прием клиентов стали вести и в выходные дни.

Передавать показания индивидуальных приборов учета жителям Люберец рекомендуют до 25 числа каждого месяца. Сделать это и получить справочную информацию можно дистанционно, без посещения клиентского офиса, по телефонам: 8 (499) 322-46-12, 8 (499) 322-46-21.

Также клиентам МосОблЕИРЦ доступен личный кабинет на сайте. Там можно оплачивать ЖКУ без комиссии, передавать показания приборов учета, получать жилищные документы, подавать заявления и консультироваться со специалистами.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Адреса офисов МосОблЕИРЦ в Люберцах:

1) Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 5 – режим работы: по будням с 8:00 до 20:00, по субботам с 9:00 до 18:00 без перерыва, воскресенье – выходной.

2) Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5А – режим работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 12:45.

3) Люберцы, ул. Урицкого, д. 17 – режим работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, по пятницам с 8:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00.

4) Люберцы, ул. Куракинская, д. 6 – режим работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 12:45.

5) Люберцы, ул. Строителей, д. 11А – режим работы: с понедельника по среду с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 12:45, по субботам с 09:00 до 16:00 без перерыва.

6) Октябрьский, ул. Текстильщиков, д. 2А – режим работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

7) Красково, ул. КСЗ, д. 17 – режим работы: с понедельника по среду с 8:30 до 17:30, обед с 13:00 до 14:00, по субботам с 9:00 до 16:00 без перерыва.

8) Малаховка, Быковское ш., д. 3А – режим работы: с понедельника по среду с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00, по субботам с 9:00 до 16:00 без перерыва.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...