сб, 25 мая, 10:10
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Троих должностных лиц уволили в Подмосковье за коррупцию в 2016 году

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 12 дек. Одного муниципального служащего и двоих руководителей муниципальных учреждений уволили в Подмосковье за коррупционные правонарушения с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как отмечается в материале, в ведомстве рассказали о результатах деятельности в сфере профилактики коррупционных нарушений в 2016 году. Так, ГУРБ провело проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в исполнительных органах государственной власти, государственных органах Московской области и органах местного самоуправления.

«За совершенные правонарушения коррупционной направленности привлечено к дисциплинарной ответственности 19 государственных гражданских служащих и 33 работника подведомственных государственных учреждений. В отношении 13 должностных лиц органов местного самоуправления по выявленным фактам коррупционных правонарушений проводятся проверки, один муниципальный служащий и два руководителя подведомственных муниципальных учреждений уволены», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проверках были выявлены факты конфликта интересов, предоставления служащими и работниками неполных и недостоверных сведений, сокрытия доходов и расходов, участия в деятельности коммерческих структур, скрытой аффилированности, а также несоответствие отдельных локальных правовых актов требованиям федерального законодательства.

В отношении более 20 должностных лиц рассматривается вопрос о привлечении их к юридической ответственности, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость