315 жителей Люберец госпитализировали в стационары из‑за коронавируса

28 октября в 18:52 Обновлено 28 октября в 18:55
©  скриншот видео

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 окт. Свыше 310 жителей подмосковных Люберец госпитализировали из-за Covid-19 в стационары, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду Ружицкий провел традиционную встречу с жителями в формате онлайн.

«С начала пандемии умерли 156 человек из-за коронавируса, 315 госпитализированы в стационары, свыше 2,6 тысячи заболели. В Красковской больнице сегодня 369 мест, из них порядка 30 реанимационных, на сегодняшний день там находятся 317 человек, на аппаратах ИВЛ- 8 человек», - сказал Ружицкий.

Анализы на коронавирус в Люберцах: где сдать платно и бесплатно

Он добавил, что в терапевтическом корпусе в Краскове есть 60 коек, 56 из них заняты. В инфекционном корпусе в Люберцах есть 55 коек, там лечатся 16 детей.

«Сегодня дано распоряжение губернатора: на стыке поселке Октябрьский Люберец и Островцов Раменского округа есть не введенный в эксплуатацию крупный ТЦ, его переоборудуют под ковидный госпиталь на 2,1 тысячи коек. Стоит задача все, что у нас есть, подготовить по той причине, что, если вырастет количество больных, было где оказывать своевременную помощь. Никто не застрахован от заболевания», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что в округе достаточно сооружений, чтобы переоборудовать из в больничный комплекс, но не хватает врачей. Есть потребность во врачах-реаниматологах и рентгенологах.

«Если вы знаете, что есть нуждающиеся в работе врачи, неважно из какого города, мы приглашаем к себе и постараемся обеспечить жильем. Мы привлекли для размещения врачей, которые работают в красных зонах, гостиницы на 120 мест в Краскове и на 70 в Томилине. У нас и бесплатное питание есть, и доставка медиков организована», - отметил Ружицкий.

Он уточнил, что для скорой помощи выделили 103 автомобиля, порядка 46 из них предоставили правительство области и администрация округа.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Загружаем следующую новость