пт, 18 августа, 04:15
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Огненного Петуха высотой 4 метра установили в Томилине к Новому году

©  Администрация Томилина

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 дек. Огненного Петуха высотой 4 метра установили в микрорайоне Птицефабрика поселения Томилино Люберецкого района как символ Нового года, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава поселения Игорь Дворников.

«Сегодня (12 декабря – ред.) в микрорайоне Птицефабрика установили необычную фигуру петуха длиной 3 метра 80 сантиметров, который является не только символом Нового года по восточному календарю, но и нашего поселка. Изображение петуха есть на гербе Томилино, в клюве он держит алмаз», – сказал Дворников.

Он уточнил, что петух олицетворяет два градообразующих предприятия поселка – томилинский «Завод алмазных инструментов» и знаменитую в советское время «Томилинскую птицефабрику», куры которой давали по 1,5 миллиона яиц в день. Отсюда и символы поселения.

«Петух, который был установлен в микрорайоне Птицефабрика, выполнен из искусственной травы, которая покрывает металлический каркас. В клюве у него тоже стеклянный камушек, напоминающий граненный алмаз», – пояснил Дворников.

По его словам, местным жителям очень понравился новый символ поселения Томилина, они с удовольствием стали фотографироваться рядом с Огненным Петухом.

Власти города восстановили стелу «Я люблю Люберцы», сломанную неизвестными>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...