сб, 19 октября, 13:34
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ремонт дорог в Люберцах: что сделано за лето 2019 года

Каждое лето дороги в городском округе Люберцы ремонтируют – проверяют покрытие, заделывают ямы, наносят разметку. Иногда проекты более глобальные – например, ремонт железнодорожного переезда или реконструкция шоссе. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какие дороги обновили в этом году.

Ремонт муниципальных и региональных дорог в Люберцах в 2019 году. Список>>

Более 450 заделанных ям

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Третьего сентября состоялось оперативное совещание, на котором глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий рассказал о работах, проделанных летом.

«Ямочный ремонт активно проходил в горокруге Люберцы в августе. За месяц заделали 457 ям общей площадью свыше 600 квадратных метров», – сообщил Ружицкий.

По его словам, ямы заделали на улицах Воинов-Интернационалистов, Гоголя, Побратимов и ряде других. Также отремонтировали тротуары на улицах Красногорская и Льва Толстого.

«В постоянном режиме продолжаем работы по ямочному ремонту во дворах. Ежедневно проводятся обследования дворовых территорий по обращениям жителей в соцсетях, а также на портал «Добродел». Если вы обнаружили в своем или соседнем дворе неровности и выбоины на дорогах, присылайте фотографии на электронную почту glava@lubreg.ru с указанием точного адреса», – написал Ружицкий на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

План ремонта дорог и дворов в Котельниках в 2019 году>>

Свыше 20 километров обновленных дорог

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

С начала текущего года в Люберцах отремонтировали более 20 километров дорог.

«В городском округе Люберцы полностью завершен ремонт 41 муниципальной дороги, а это 23 километра. Их ремонт был запланирован на 2019 год. Также отремонтировали 48 тротуаров», – сообщил Ружицкий.

По его словам, всего в городском округе насчитывается 528 муниципальных дорог протяженностью порядка 350 километров. Упомянутый 41 участок составляет 7,7 % от общего числа дорог местного значения, протяженность отремонтированных дорог – это 6,3 % от общей протяженности.

Ремонт автомобильных дорог в Люберцах проводят три подрядные организации: ООО «Ромстрой», ООО «Альянс Групп» и ООО «Дорожная Графика».

«Ждем дорогу уже 5 лет»: когда соединят секции ЖК «Кореневский Форт»>>

Проверка дорожного покрытия

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Проверку дорожного покрытия в Люберцах осуществляет лаборатория «Лабрадор». Например, 17 сентября она проверила качество сделанной дороги на улице Твардовского в поселке Томилино.

«По окончании выполнения ремонтных работ лаборатория приезжает на место и делает вырубку материала. Материал проверятся на прочность, толщину и влагонасыщенность. Ремонт 41 дороги уже завершен в Люберцах, проверили 35 дорог. Планируем к середине октября закончить приемку работ», – сказал начальник управления дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры администрации Люберец Валерий Подлозный.

По его словам, если лаборатория выявляет плохое качество материала, то подрядчику выписывается предписание, и он переделывает дорогу.

Также Подлозный отметил, что все проверки будут завершены к середине октября.

Дорожный вопрос: почему появляются ямы и можно ли класть асфальт в дождь>>

Новая разметка

©  Официальная группа Вконтакте "Транспорт и дороги"

К началу учебного года на автомобильных дорогах, проходящих возле люберецких школ, обновили разметку и поставили соответствующие знаки.

«Мы обновили разметку на автомобильных дорогах – это основная задача к новому учебному году. Также мы установили дополнительные знаки возле школ для безопасности детей», – сообщил Ружицкий в прямом эфире Радио Люберецкого региона.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах>>

Ремонт железнодорожного переезда

©  страница замглавы администрации Люберец по вопросам дорожного хозяйства Родиона Грошевика ВКонтакте

Шестнадцатого сентября на оперативном совещании первый замглавы администрации Люберец Ирина Назарьева сообщила, что в городском округе завершили ремонт железнодорожного переезда.

«Завершился ремонт железнодорожного переезда на пересечении Смирновской улицы и Котельнического проезда. Теперь водителям будет комфортнее ездить», – сказала Назарьева.

Она добавила, что с 9 по 15 сентября с люберецких дорог вывезли 46 кубических метров мусора. Также порядок навели на вылетных магистралях, в частности, на Егорьевском шоссе.

Тест на знание правил дорожного движения>>

Реконструкция Зенинского шоссе

©  Надежда Стрелина

Владимир Ружицкий сообщил, что в Люберцах продолжается реконструкция Зенинского шоссе. После ремонта движение будет осуществляться по четырем полосам. Масштабный проект по улучшению транспортной ситуации в северной части Люберец планируют завершить до конца 2019 года.

«Реализация проекта по реконструкции Зенинского шоссе позволит избавиться от дорожных заторов и в целом улучшить транспортную ситуацию в северной части города. Сегодня здесь ведутся работы по строительству нового двухполосного моста протяженностью 40 метров и одноуровневой развязки на пересечении Зенинского шоссе и дороги «Зенино – Павлино», а также по реконструкции участка одноименного шоссе с 1,9 по 3,2 километра с расширением до четырех полос», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что новый мост построят рядом с существующим мостовым переходом, который также отремонтируют. Здесь установят дорожные знаки и наружное освещение, нанесут разметку и построят тротуары. Движение автомобилей будет организовано по двум полосам в одну сторону, в другую сторону одностороннее движение будет осуществляться по отремонтированному мосту.

Реконструкция участка Зенинского шоссе в Люберцах>>

Мнение жителей

©  Пресс-служба администрации Котельников

Летние дорожные работы не оставили жителей Люберец равнодушными. Некоторые жалуются на неизбежный дискомфорт, связанный с ремонтом дорог.

«Заметила, что на улице Звуковая идет большая стройка. Рабочие меняют асфальт. Это приносит мне неудобство, потому что приходится ходить там каждый день», – отметила Ангелина, которая живет в доме 1 на улице Смирновская.

Другие горожане отмечают перемены к лучшему, но сетуют, что нагрузки на дороги чрезмерно высоки – часто «заплатки» в асфальтовом покрытии вновь превращаются в ямы.

«Я автоводитель. В моем дворе было много ям, на протяжении целого года они становились все больше и больше. Летом я наконец-то увидел, что рабочие начали их заделывать. Увы, во дворе у нас много автолюбителей, и заделанные ямы быстро вернулись в прежний вид. Опять неровная дорога – приходится притормаживать, чтобы не поломать машину», – рассказал Евгений, житель дома 18 на Октябрьском проспекте.

Но есть и те, кто доволен проделанной работой.

«На нашей улице наконец-то сделали дорогу! Хорошо теперь, ям нет. Вот недавно еще появились лежачие полицейские, которые не дают водителям гонять. Я благодарен властям за работу», – заключил Алексей, который живет в доме 20 на улице Зеленая.

***

Редакция «РИАМО в Люберцах» направила в администрацию запрос по поводу ремонта тротуаров в горокруге, ремонта дорог в поселках, реконструкции Октябрьского шоссе, а также планов на 2020 год. На момент публикации материала ответы не получены.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за ремонтом и реконструкцией дорог в городском округе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...