ср, 13 ноября, 23:55
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

15 датчиков экомониторинга планируется установить в Люберцах до конца 2019 г

©  Пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья

РИАМО – 2 окт. Превышения загрязняющих веществ рядом с полигоном ТКО «Тимохово» не выявили в ходе рейда с использованием мобильной эколаборатории, специалисты будут продолжать проводить рейды и контролировать качество воздуха, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Люберцах

Сотрудники учреждения «Мособлэкомониторинг» совместно с председателем Регионального центра общественного контроля Московской области Натальей Галл провели очередной рейд с использованием мобильной эколаборатории «Автоспектр Mobilab», они проверяли качество атмосферного воздуха на границе территории санитарно-защитной зоны действующего полигона ТКО «Тимохово». Инспекторы отобрали пробы воздуха в садоводческих некоммерческих товариществах «Уголек», «Локомотив» и в деревне Тимохово на улицах Новая и Центральная.

«Замеры проводились при помощи датчиков японского производства Horiba на предмет наличия в воздухе шести соединений загрязняющих веществ: диоксида серы, аммиака, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, сероводорода. По результатам исследований ни в одной пробе превышений предельно допустимых концентраций обнаружено не было», – говорится в сообщении.

Первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков уверен, что развитие собственной системы экомониторинга является одним из несомненных приоритетов.

«Уже сейчас «Мособлэкомониторинг» в плановом режиме проводит рейды при помощи собственной мобильной эколаборатории, а также в оперативном режиме осуществляет контроль над «горячими точками». Кроме того, до конца 2019 года планируется установить 15 датчиков экомониторинга в Люберцах, Балашихе и полигоне ТКО «Левобережный» в Химках для осуществления постоянного мониторинга атмосферного воздуха», – разъяснил он.

В 2020 году дополнительные датчики появятся в Подольске, Ногинске, Воскресенске и Раменском.

«Мы находимся в тесном контакте с муниципальными администрациями и на основании наших данных об источниках негативного воздействия продолжим развивать систему экомониторинга на территории всего региона», – подчеркнул Холодков.

Минэкологии Подмосковья будет продолжать рейды и контролировать качество воздуха в муниципалитетах, жители которых обращаются в ведомство с жалобами. Маршруты будут составляться согласно плану исследований на основании расположения источников негативного воздействия и дополняться по обращениям граждан.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость