чт, 14 ноября, 13:45
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Тренировочная база для гребцов каноэ открылась на Кореневском карьере

©  сайт администрации Люберец

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 окт. Всесезонная учебно-тренировочная база для спортсменов-байдарочников и гребцов каноэ открылась на Кореневском карьере в городском округе Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец. 

Глава муниципалитета Владимир Ружицкий поприветствовал спортсменов и гостей мероприятия.

«Хотел бы сначала поблагодарить всех, кто пришел на открытие тренировочной базы! Ненастная погода не помешала вам насладиться красивым видом спорта. Уже сейчас в Люберцах открыто отделение гребли на байдарках и каноэ, наши ребята достойно представляют округ на соревнованиях самого разного уровня. Занимайтесь спортом, приходите в наши секции! Возможно, именно Люберцы воспитают будущих олимпийских чемпионов!» – сказал Ружицкий.

Соревнования на драгонботах: десять гребцов, рулевой и барабанщик

В границах Кореневского карьера появились тренировочные трассы общей протяженностью 200 метров, обустроен современный плавучий пирс, функционируют теплые раздевалки для спортсменов, оборудовано помещение для хранения лодок. Зимой на территории базы будет оборудована лыжная трасса с комфортной зоной отдыха.

Глава добавил, что проект реализован благодаря подписанному год назад меморандуму о сотрудничестве между администрацией городского округа Люберцы и Всероссийской федерацией гребных видов спорта.

Ружицкий также рассказал, что уже сейчас на тренировочной базе 4 раза в неделю занимаются дети в возрасте от 10 до 13 лет. Это учащиеся школы №59.

Кроме того, в рамках действующего соглашения дополнительный набор учащихся провели в Люберецкой детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва под руководством Павла Софьина. Трое люберецких спортсменов представляют данный вид спорта в составе сборной команды Московской области и уже выступали в сезоне 2018-2019 годов на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ и на летней спартакиаде учащихся.

По замыслу организаторов, в перспективе возможность заниматься греблей в рамках проекта появится и у более взрослых спортсменов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость