чт, 17 августа, 14:31
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Люберецкого района вернула жителям переплату за коммунальные услуги

©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 14 дек. Управляющие компании (УК) Люберецкого и Рузского районов Подмосковья вернули жителям около 150 тысяч рублей переплаты на общедомовые нужды по предписаниям Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании из Люберецкого и Рузского районов вернули жителям около 150 тысяч рублей, переплаченных за коммунальные услуги на общедомовые нужды», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проверке обращения жителей дома №7А по улице Текстильщиков в поселке Октябрьский Люберецкого района инспекторы установили, что товарищество собственников недвижимости «Наш дом» в течение года начисляло плату за водоотведение на общедомовые нужды. Между тем, действующие правила начислений за коммунальные услуги не предусматривают расчет потребления данной услуги на ОДН. Общая сумма перерасчета по дому составила 134,6 тысячи рублей.

Также Госжилинспекция установила, что управляющая компания «РТК» в доме №36А по улице Лебеденко в поселке Тучково Рузского района неверно начисляла плату за холодную воду на общедомовые нужды. Здесь были превышены установленные областными властями предельные нормативы. Сумма перерасчета составила 6,5 тысяч рублей, уточняется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...