пт, 24 ноября, 12:24
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

ИП в Томилине, подозреваемый в кремации трупов животных, оштрафован

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 дек. Инспекторы эконадзора оштрафовали индивидуального предпринимателя в Люберецком районе, расследование было проведено по обращению районной администрации, которая сообщила, что в поселке Томилино кремируют трупы животных, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, сотрудники Минэкологии выехали по указанному адресу и обнаружили ангар, в котором были установлены две печи со следами сжигания отходов. В соседнем строении находился склад с маленькими урнами для праха. Признаков сжигания трупов животных обнаружить не удалось. В беседе с инспекторами предприниматель отрицал, что занимается кремацией, утверждая, что лишь продает урны. Тем не менее, поскольку в печах сжигались отходы, сотрудники министерства потребовали предъявить разрешительные документы, в том числе документацию, регулирующую выбросы в атмосферу.

«Никаких документов у предпринимателя не оказалось, за что он был оштрафован на 40 тысяч рублей. Нарушитель заверил инспекторов эконадзора, что прекратит свою деятельность в сфере ритуальных услуг», - приводятся в материале слова министра экологии региона Александра Когана.

Ранее сообщалось, что Минэкологии выявило незаконное кладбище домашних животных в Красногорском районе, уточняется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...