ср, 20 ноября, 01:43
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Евро-5 помогает очистить воздух Москвы

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 15 дек. Переход Москвы на современное топливо Евро-5 позволил улучшить качество воздуха в столице, отметил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в интервью газете «Московская перспектива».

«Зеленый патруль» отметил открытость МНПЗ в вопросах экоконтроля

В материале отмечают, что более 90% выбросов загрязняющих веществ в воздух приходится на автотранспорт. Введение с января этого года в Москве полного запрета на топливо класса ниже Евро-5 оказало заметное влияние на улучшение качества воздуха. При этом Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» полностью перешел на выпуск автомобильного топлива пятого экологического класса еще в 2013 году.

«Эффект от перехода на топливо экологического класса Евро-5 по сравнению с топливами Евро-4 позволит снизить выбросы диоксида серы в пять раз, а также снизятся выбросы оксида углерода, оксидов азота и летучих органических соединений», — уточнил Антон Кульбачевский.

 пресс-служба МНПЗ

Глава департамента подчеркнул, что по сравнению с 2010 годом количество вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта в мегаполисе уменьшилось с миллиона тонн в год до 880 тысяч тонн. Перед городом стоить цель — к 2030 году уменьшить количество выбросов от транспорта вблизи автотрасс на 30% — с 800 тысяч тонн до 400-500 тысяч тонн.

Также на улучшение экологической ситуации влияет транспортная программа - развивается общественный транспорт, строятся новые станции метро, вводятся платные парковки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость