вс, 15 декабря, 07:46
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 300 отказов в безналичной оплате проезда в транспорте выявили в Подмосковье

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО - 16 окт. Мониторинг в 11 муниципалитетах Подмосковья позволил выявить более 300 случаев отказа в оплате проезда в общественном транспорте безналичными способами, сообщил в среду в ходе круглого стола в Мособлдуме координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» по Московской области Шерзод Атаев.

В рамках круглого стола депутаты, представители фракции «Единая Россия», министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, компаний-перевозчиков, администраций муниципалитетов и общественных организаций обсуждают повышение качества транспортного обслуживания жителей региона.

«Зафиксированы более 200 случаев отказа в оплате проезда банковской картой, более 100 случаев отказа в оплате проезда картой «Стрелка», пять случаев отказа принимать социальную карту», - сказал Атаев.

По его словам, во всех случаях водители отказывали пассажирам в бесплатном проезде.

Мониторинг проводился в 11 муниципалитетах: Люберцах, Красногорске, Подольске, Лыткарине, Балашихе, Долгопрудном, Реутове, Чехове, Коломенском, Богородском и Ленинском округах. Нарушения зафиксированы на маршрутах в Люберцах, Красногорске, Ленинском, Балашихе, Долгопрудном, Богородском городских округах.

Атаев предложил устраивать проверки надзорным органам на маршрутах под видом реальных пассажиров, привлекать к ответственности водителей и юридические лица, устанавливать в салонах стационарные валидаторы, размещать в общественном транспорте информацию о возможности безналичной оплаты.

Жители Подмосковья неоднократно жаловались депутатам, в Общественную палату и на сайт «Добродел», что не могут оплатить проезд в общественном транспорте картой «Стрелка» или банковской картой. Также нарекания пассажиров вызывает отсутствие информации о возможности такой оплаты на конкретных маршрутах.

Ранее общественники предлагали размещать в салонах транспортных средств информацию, что в случае невозможности безналичного расчета можно проехать бесплатно.

Согласно единому стандарту организации пассажирских перевозок, установленному в регионе, на всех маршрутах должна быть возможность безналичной оплаты проезда по карте «Стрелка», банковской карте или с помощью системы PayPass.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость