пн, 16 сентября, 17:37
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сложная ситуация вокруг формирования округа Люберцы разрешилась — Ружицкий

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 дек. Сложная ситуация, возникшая при формировании на территории Люберецкого района городского округа, благополучно разрешилась, заявил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

«Публичные слушания по вопросу формирования городского округа в Люберецком районе прошли во всех поселениях. Конечно, ситуация была непростая, но конфликт на сегодняшний день исчерпан, большинство высказалось за новый округ», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что всем желающим была предоставлена возможность выступить и высказаться.

«Не было ни одного нарушения. Не было зафиксировано потасовок, конфликтов. Есть видеозапись, во многих поселениях шла трансляция в режиме онлайн», – напомнил Ружицкий.

Он назвал 15 декабря 2016 года историческим днем для Люберецкого района.

«Сегодня Люберецкий район прекратил свое существование. Теперь будет образован городской округ, в который войдут все пять городских поселений бывшего района: Малаховка, Томилино, Красково, Октябрьский, Люберцы», – добавил Ружицкий.

Глава района и города подчеркнул, что теперь за все решения перед жителями будет отвечать одна власть, где будут сосредоточены все полномочия.

«Принятый закон вступает в силу после публикации в течение 10 дней. Дальше будет определена дата избрания совета депутатов, его будут выбирать жители. После его избрания будет объявлен конкурс на избрание главы, который будет избираться конкурсной комиссией, в составе которой будут депутаты округа и члены правительства Московской области», – сообщил о дальнейших действиях Ружицкий.

В четверг Мособлдума одобрила преобразование Люберецкого района в городской округ. Новый округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. Процедура его формирования предполагала проведение во всех отдельных поселениях публичных слушаний и заседаний советов депутатов, а затем рассмотрение этого вопроса советом депутатов Люберецкого района.

Ранее на территории Подмосковья в состав единых городских округов вошли Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Также статус городских округов получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость