вт, 18 февраля, 01:25
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Экоактивистам показали этапы сортировки отходов на полигоне «Торбеево»

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 24 окт. Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» совместно с представителями мусоросортирующего предприятия в четверг показал экоактивистам, сотрудникам администрации Люберец и журналистам этапы сортировки отходов на полигоне «Торбеево», передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Как начать сортировать мусор: эксперимент корреспондента «РИАМО в Люберцах»

Организатором данного мероприятия является Народный экологический совет Люберец.

«Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» откликнулся на просьбу. Мы посмотрели весь путь мусора: от попадания в контейнер до его отправки на переработку», – сказал председатель совета Евгений Олой. 

Он добавил, что в мероприятии приняли участие экоактивисты, сотрудники управления по охране окружающей среды администрации муниципалитета, члены «Молодой Гвардии» и журналисты.

«В день на мусоросортирующий завод прибывает шесть машин регоператора с раздельными отходами и порядка 100 с обычными. То есть в день поступает порядка 500 тонн отходов. Все они в обязательном порядке сортируются – на одну ленту идут отходы из синего контейнера, на другую – из серого. Там тоже половину мусора можно сортировать», – отметил гендиректор ООО «ЗСПВС» Эдуард Векслер. 

После сортировки мусор прессуют, затем он отправляется на мусороперерабатывающие заводы.

Николай Дроздов о свалке «Торбеево»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость