пн, 01 мая, 01:37
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Преобразование территорий в области повысит эффективность местной власти

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

РИАМО - 15 дек. Преобразование территорий в Московской области позволит повысить эффективность муниципальной власти, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя регионального правительства - руководитель Главного управления территориальной политики Подмосковья Александр Костомаров.

На заседании в четверг депутаты Мособлдумы одобрили преобразование в городские округа Люберецкого, Павлово-Посадского, Рузского и Красногорского районов.

«Самый главный плюс - повышение эффективности муниципальной власти, это наша цель. И те преобразования, которые сделаны, это наглядно демонстрируют, - это и объединение бюджетов, и сокращение чиновников, и уменьшение административных барьеров», - сказал Костомаров. 

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ Сергей Пахомов отметил, что централизация власти является хорошей идеей.

«Инициатива (объединения - ред.) неплохая, и она показала свою эффективность. В общем, для власти такая централизация полезна. Есть запрос жителей - сделать более понятными и прозрачными взаимоотношения с властью-чиновниками. У жителей есть желание получить централизованную власть», - сказал Пахомов.

Ранее на территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...