вт, 18 февраля, 00:49
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Вырубку деревьев у деревни Мотяково Люберец проводят из‑за жука‑короеда

 Официальная страница Вконтакте "Управление по охране окружающей среды г. Люберцы"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 24 окт. Вырубка деревьев вблизи деревни Мотяково подмосковных Люберец производится из-за того, что деревья повредил жук-короед, сообщается в группе управления по охране окружающей среды администрации муниципалитета.

Что происходит в Кузьминском лесопарке: жители жалуются на вырубку деревьев

Ранее жители Люберец пожаловались в соцсетях на вырубку деревьев вблизи деревни Мотяково и жилого комплекса «Кореневский Форт».

«В настоящее время в районе населенного пункта Мотяково и ЖК «Кореневский Форт» городского округа Люберцы для эффективной борьбы с короедом-типографом на основании лесопатологического обследования и в рамках государственного задания проводятся сплошные санитарные рубки на площади 30 гектаров со сжиганием порубочных остатков», – говорится в сообщении. 

В материале добавляется, что для обеспечения безопасности во время сжигания порубочных остатков на территории всегда дежурит пожарная машина, а также сотрудники лесной охраны. Работы по сжиганию проводятся только в будние дни с 09:00 до 16:00. Планируемые сроки завершения работ – 10 ноября. 

«После окончания работ по очистке лесосеки от порубочных остатков будут проводиться лесовосстановительные работы на данной площади. О месте и времени будет сообщено дополнительно», – отмечается в материале.  

В случае возникновения вопросов жители могут обратиться к старшему участковому лесничему Малаховского участкового лесничества Андрею Белану по телефону: 8(917)503-18-56 или в центральный аппарат Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес»: 8(496)447-12-82.

 Официальная страница Вконтакте "Управление по охране окружающей среды г. Люберцы"

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость