пт, 28 апреля, 17:08
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 1,5 тыс молодых семей области получат жилищные субсидии до 2020 года

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 дек. Власти Подмосковья планируют до 2020 года предоставить жилищные субсидии почти 1,5 тысячам молодых семей, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В материале отмечается, что в основе развития государства – институт молодой семьи. Это важнейшая ячейка общества, составляющая ресурсный потенциал и формирующая демографическую, экономическую и социальную линии развития государства. В этой связи одним из приоритетных направлений жилищной политики в Московской области является поддержка молодых семей в вопросах улучшения жилищных условий.

«Так, согласно утвержденной государственной программе Московской области «Жилище» 2017-2027 годов, в период с 2017 по 2020 год социальные выплаты на улучшение жилищных условий планируется предоставить не менее 1,5 тысячам молодых семьей Подмосковья. Для исполнения этой задачи в течение 4 лет планируется предусмотреть в бюджетах трех уровней более 2,5 миллиардов рублей», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

Он уточнил, что в текущем году жилищные субсидии на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» получила 341 молодая семья Московской области. Общий объем материальной помощи молодым семьям в 2016 году составил 409 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона.

За все время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая в Московской области реализуется с 2007 года, благодаря оказанной государственной поддержке свои жилищные условия улучшили 2,64 тысячи молодых семьи, добавил министр.

«Наибольшее количество молодых семей, принявших участие в подпрограмме, отмечено в таких муниципальных образованиях Московской области, как Наро-Фоминский, Рузский, Ступинский, Шатурский, Истринский, Дмитровский муниципальные районы, а также городские округа Дубна, Лыткарино, Подольск, городские поселения Красногорск и Сергиев Посад», - перечислил Пахомов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...