пт, 22 ноября, 09:54
-9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о поездках на такси: «Он включил поворотники, а сам выключился!»

 сайт GIPHY

За последние десять лет передвигаться на такси в Московском регионе стало гораздо больше пассажиров. На сегодняшний день многие жители подмосковных Люберец, которые не любят общественный транспорт и не владеют собственным автомобилем, используют «Яндекс.Такси». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какие истории случались с ними в поездках.

Таксист из Люберец: «Со мной расплачивались шоколадками, алкоголем и котлетами»>>

 Анастасия Яковлева, 35 лет (по просьбе жительницы данные изменены):

 В сентябре попыталась поехать на такси. Именно попыталась, а не доехала до места!

 Заказала я себе, как обычно, машину в приложении, через пять минут она приехала, я сажусь – и только мы отъехали, как водитель заснул. Прямо за рулем! Отключился на минуту. 

Вот мы стоим на развороте, все как положено, он включил поворотники, а сам выключился!

 Я сразу же начала трясти его за плечо, одновременно снимая все на телефон. На дороге в таком положении мы, к счастью, не вызвали аварийной ситуации, потому что стояли на светофоре. Когда он очнулся, я вышла из машины, добежала до тротуара и заказала новую машину.

 Может, несчастный мужчина из-за желания заработать побольше не спал ночами, но поездка меня напугала.

 Кстати, я еще пыталась выяснить у технической поддержки приложения «Яндекс.Такси», что это было. Однако, к сожалению, внятного ответа мне не дали.

Люберчане о новых камерах фотовидеофиксации и интерактивной карте>>

Мария Антонова, 25 лет:

 Из личного архива

Со мной произошла довольно странная история, я даже немного растерялась.

Эксперты из Люберец про четырехдневную рабочую неделю: плюсы и минусы

В одну из поездок таксист забрал меня по указанному адресу, по дороге видит небольшую кафешку и говорит мне: «Я сейчас возьму себе булочку и чай, есть хочу, и вернусь». Ну, я не знала, как отреагировать, но больше склонялась к тому, что человек работает, пусть поест.

Остановились мы, и, представляете, он ушел туда на 10 минут. А я просто сидела и ждала. Потом приняла решение, что если я еще две минуты лишних просижу здесь, то я просто выхожу и иду обратно, откуда забрали. Благо недалеко уехали.

Но в этот момент он вернулся, извинился, и мы поехали. Неоднозначные эмоции были у меня в тот день.

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Юлия Семиглазова, 22 года:

 Из личного архива

Я собиралась в отпуск, и мне нужно было такси до аэропорта. Вызвала такси через приложение «Яндекс.Такси» в аэропорт Домодедово. У меня был большой чемодан и ручная кладь. Провожающих со мной, к сожалению, не было. Когда были на месте, водитель поинтересовался, помочь ли мне с сумками, ведь когда он их укладывал в багажник, они показались ему очень тяжелыми. Я подумала и согласилась.

Друг на час из Люберец: «Люди принимают меня за проститута»

Мы подошли к стойке регистрации, отстояли очередь, началось взвешивание сумок. Ручная кладь была точь-в-точь по норме, а вот в чемодане оказался перевес на четыре килограмма.

Выкидывать вещи не вариант, платить за них бешеную сумму – тоже. Тогда водитель – до этого совсем мне незнакомый человек! – забрал четыре килограмма вещей себе и сказал, что по моему прилету встретит и все отдаст. Выхода у меня не было, и мне пришлось ему поверить.

Я улетела на два месяца. Когда пришло время возвращаться, я назвала водителю аэропорт и время прилета. На удивление, он действительно приехал, встретил меня и вернул вещи. Отвез до дома бесплатно.

Больше мы не общались, но кучу благодарностей от меня, конечно, он получил. Радует, что есть такие люди.

Рассказы сотрудников банков: «Непутевый грабитель пришел к нам без маски»>>

Мария Дерменжи, 24 года:

 Из личного архива

Мой вечер проходил спокойно в компании друзей, и в назначенный час мне надо было ехать домой. Я вызвала такси через приложение «Яндекс.Такси».

Машина приехала к нужному пункту через три минуты. Но когда я села, мне стало страшно. Водителем этого такси был парень-негр. Но разговаривал он без акцента.

Но когда я села, мне стало страшно. Водителем этого такси был парень-негр.

Меня всегда пугали люди с африканской внешностью, поэтому я считала каждую секунду этой поездки. Вроде он ничего такого и не делал, вел себя как обычный таксист, но мне было не по себе. Когда у меня сел телефон, мне стало совсем страшно.

Поездка закончилась хорошо. Он спокойно довез меня домой. Оказалось, что паниковать не стоило.

Люберчане о денежной кабале: «Я взял займ, чтобы погасить кредит»>>

Юлия Матвеева, 23 года:

 Из личного архива

 Я часто езжу на работу на такси. Моя работа находится на улице Шоссейной.

Однажды я заказала себе машину, выхожу на улицу, сажусь в такси, мы едем. Вдруг водитель у меня спрашивает, где находится школа на Шоссейной. Я ему ответила, что не знаю. А он удивился и спросил: «Как это? Я же везу вас в школу». Водитель подумал, что я еще ученица школы, по моему внешнему виду. Одета я в тот день была в юбку, водолазку и пальто. Я ему ответила, что уже работаю, а не учусь в школе. Он этому очень удивился и даже не поверил.

Потом мужчина всю дорогу переспрашивал, точно ли я не школьница. Я отвечала, что мне 22 года, и он был крайне удивлен.

Утро тогда показалось мне не очень добрым, потому что слушать всю дорогу, как тебе несут чушь, не очень приятно.

Байки проводника поезда из Люберец: «Вдруг пассажирки стали меня раздевать»>>

Ксения Павлова, 32 года:

 pixabay, StockSnap

 Со мной случился на прошлой неделе занимательный случай. Я, как обычно, вызвала такси на улице Смирновская и ждала, когда приедет машина.

Спустя пять минут приехала машина, я сажусь, и вдруг водитель видит цену на экране за поездку и приходит в шок. Я даже не поняла сначала, почему он так разозлился. Мне надо было доехать до метро «Некрасовка», поездка стоила 153 рубля по моей скидке.

Водителю это не понравилось, и он сказал: «Это что? За такие деньги я вас не повезу! Выходите!».

Мне пришлось выйти и ждать новое такси. Но и на этом история не закончилась, потому что этот водитель проехал пару улиц и завершил поездку, и за это у меня с карты автоматически сняли 58 рублей.

После этого я написала в техническую поддержку, они извинились и представили мне скидку в 50% на пять поездок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...