сб, 20 октября, 23:56
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Цены на бензин в России в 2017 году вырастут в пределах инфляции

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 18 дек. Вице-премьер России Аркадий Дворкович ожидает, что рост цен на бензин в следующем году останется в пределах инфляции, сообщает РИА Новости.

Как уточняет агентство, Дворкович прокомментировал информацию о возможном росте цен на бензин на фоне соглашения об ограничении добычи нефти. Так, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день. Страны, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, согласовали сокращение в общей сложности на 558 тысяч баррелей в день с января 2017 года.

«Мы ожидаем (рост цен на бензин в 2017 году - ред.) в пределах инфляции», — приводятся в сообщении слова Дворковича.

Как отмечается в материале, ранее компания «Лукойл» прогнозировала плавный рост цены на топливо на 8-12% в 2017 году.

Дворкович подчеркнул, что также не ожидается проблем на внутреннем топливном рынке в связи с модернизацией Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). 

«Проблем мы не видим, вчера обсуждали в рамках правительственной комиссии по  топливно-энергетическому комплексу, все подтвердили свои планы, и готовы полностью обеспечить внутренний рынок. У Минэнерго есть специальный штаб, который регулирует эти вопросы, и при плановой остановке на ремонт (МНПЗ - ред.) будут обеспечены поставки с других заводов», — сказал вице-премьер.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...