чт, 14 ноября, 07:27
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Тросовые ограждения на двухполосных дорогах введут в Подмосковье

РИАМО - 7 ноя. Подмосковье стало первым регионом России, где устанавливают тросовые ограждения на двухполосных дорогах, данные меры безопасности уже введены на трассе Сергиев Посад – Калязин, сообщил в четверг на пресс-конференции РИАМО заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

Согласно современным нормам, тросовые барьеры для разделения встречных потоков движения устанавливают на четырехполосных и трехполосных дорогах.

«Мы добились того, что нам разрешили сделать пилотный участок на дороге Сергиев Посад – Калязин (Тверской области – ред.), где периодически возникали встречные ДТП со смертельным исходом. Это двухполосная дорога», - сказал Королев.

Он добавил, что данная мера безопасности используется в России впервые. Общая протяженность тросовых ограждений на двухполосных участках составляет около трех километров.

«Ограждения установили около полутора месяцев назад, и они уже доказали свою эффективность. Уже можем констатировать несколько повреждений – это погнутые стойки. То есть фактически мы уже что-то предотвратили. Думаю, в следующем году распространим (нововведение – ред.) на всю Московскую область», - отметил Королев.

Замминистра подчеркнул, что установка осевых тросовых ограждений станет эффективным решением на федеральной трассе М-9, где за последние три месяца произошло два крупных ДТП с десятью погибшими.

Всего с 2016 года на дорогах региона установили 362 километра металлических барьерных ограждений, 57 километров тросовых ограждений, 119 километров перильных ограждений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость