пт, 22 ноября, 11:20
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Московский регион может прийти «вишневая» зима

 Unsplash/ @Teddy Kelly

РИАМО - 7 ноя. В центральных областях России, в том числе в Московском регионе, грядущая зима может оказаться очень теплой, на синоптических картах подобные аномалии температуры обозначаются вишневым цветом, сообщается на сайте «Метеоновости».

По сезонному прогнозу, во всех зимних месяцах средняя температура превысит климатическую норму на 1-2 градуса – такую аномалию на картах обозначают розовым цветом.

«Специалисты «Фобоса» считают, что «грядущая зима в центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений». А это значит, по статистике, что средняя температура сезона будет отклоняться от нормы более чем на +4 градуса. Для таких случаев можно ввести термин «вишневая» зима», — говорится в сообщении.

За 140 лет в Москве было семь таких «вишневых» зим. Самой теплой была зима 1960-1961 годов, когда температура превысила норму на 4,9 градуса. С начала XXI века было четыре «вишневых» зимы.

Из-за глобального потепления уменьшается вероятность наступления холодной зимы в центральной России, с начала века их было всего четыре. Возможно, что будущие зимы на синоптических картах будут обозначаться уже красным.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость