пт, 13 декабря, 11:36
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Строительство круговой развязки в Дзержинском: «Это монстр Франкенштейна!»

 страница Людмилы Ивановой ВКонтакте

В Дзержинском строят круговое движение недалеко от выезда из городского округа, на пересечении Дзержинского шоссе и трех улиц. Жители мечтали, чтобы власти решили проблему пробок, однако реконструкция перекрестка затянулась. Также автомобилисты говорят о неправильных дорожных знаках. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» разбиралась в ситуации.

Ремонт дорог в Люберцах: что сделано за лето 2019 года>>

Реконструкция сложного перекрестка

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Перекресток на пересечении Дзержинского шоссе и улиц Энергетиков, Академика Жукова и Ленина часто собирал пробки – он расположен недалеко от выезда из городского округа Дзержинский. Власти начали его реконструкцию, завершить которую планировалось 15 октября. Спустя месяц работы все еще продолжаются.

Реконструкция участка Зенинского шоссе в Люберцах

Автомобилист Александр проживает на улице Ленина и регулярно сталкивается с проблемой пробок на выезде и въезде в Дзержинский.

«Я работаю в Москве, езжу туда каждый день на машине – на метро больно долго добираться. У нас при въезде в город постоянно была большая пробка из-за этого перекрестка. Долгие светофоры давали о себе знать всем водителям», – рассказал Александр.

Также он отметил, что реконструкция перекрестка только ухудшила положение, потому что стало непонятно, по каким правилам ездить: строится круговое движение, а знаки никто не поменял.

Роман, живущий на улице Академика Жукова, также выразил недовольство по поводу строительства круговой развязки.

«Строительство все идет, уже скоро зима, а там на тротуарах до сих пор идут работы. Знаки оставили старые, светофоры работают, круговое движение тоже есть. Как теперь ездить, я пока не понимаю», – сказал Роман.

Разбитые дороги в Дзержинском: лунные кратеры и разделительная борозда>>

Мониторинг Гражданского комитета

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Активист Гражданского комитета России Алексей Шагаев совместно с коллегами 16 октября провел мониторинг дорожно-строительных работ в городском округе Дзержинский в рамках деятельности региональной тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель Гражданского комитета России из Дзержинского: «У нашего проекта своя история»

В ходе мероприятия удалось пообщаться с исполнителем дорожно-строительных работ и изучить документацию. В результате выяснилось, что задержка по срокам вызвана некачественно подготовленным проектом.

«Я рад любым нововведениям – это явно лучше, нежели стагнация, в которой простаивал Дзержинский в наболевшем вопросе выезда из него. Поможет круговое движение или нет, будем говорить с первыми крупными осадками. Напомню, что в прошлые годы именно в снежный период пробки были до центра города. Пока что на личном опыте могу сказать, что положительная тенденция есть. Я сам выезжаю из Дзержинского на порядок быстрее, не дольше одного светофора. Но открытым остается вопрос: что будет, когда ЖК «Новые Котельники» полностью сдадут квартиры? Думаю, круговое движение тут уже вряд ли поможет», – сказал Шагаев.

И отметил, что круговая развязка уже функционирует, хоть и не до конца. Подрядчик сначала называл дату завершения работ 15 октября, а потом перенес срок на 15 ноября.

«Насколько я знаю, причина в ошибках изначального проекта. Такой исход вполне возможен. Смиренно к этому отношусь, понимающе. Повторюсь – главное, чтобы ситуация с выездом из города улучшилась», – подчеркнул Шагаев.

Активисты Гражданского комитета планируют держать ситуацию на контроле и при необходимости собираются направить обращение в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Дорожный вопрос: почему появляются ямы и можно ли класть асфальт в дождь>>

«Реконструкция завершается»

 страница Людмилы Ивановой ВКонтакте
Три километра в час: когда наконец поедет Егорьевское шоссе?

Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова 7 ноября выложила пост на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». В нем она отметила, что работы по реконструкции перекрестка подходят к концу.

«Завершается реконструкция выезда из города. Это почувствовали и жители, которые теперь быстрее выезжают из Дзержинского и не тратят время и нервы на пробки», – написала Иванова.

В посте она отметила, что подрядчик завершил обустройство тротуаров на данном перекрестке, а 6 ноября установил дорожные знаки.

«Осталось вернуть освещение (фундамент для опор уже сделан) и нанести дорожную разметку, которую сделают в ближайшие дни с наиболее сухой погодой. За безопасность могут не переживать и пешеходы. По улице Энергетиков и Академика Жукова установлены светофоры с кнопкой для пешеходов», – сообщила Иванова в посте.

«Ждем дорогу уже 5 лет»: когда соединят секции ЖК «Кореневский Форт»>>

Проблемы со знаками

Под постом главы городского округа Дзержинский автомобилисты негативно высказывались о дорожных знаках на новой круговой развязке.

Автотрасса через заброшенный парк: что ждет усадьбу Богородское‑Красково?

«Как я могу по кругу ездить под этим знаком? По ПДД это неправильно», – написал пользователь Evgenii Stanislavovich и приложил фотографию.

Пользователь Макс Перекальский отмечает, что сейчас все едут, как раньше, потому что нет соответствующих знаков. По его мнению, когда отменят светофоры, получится пробка в одну сторону, а в другую будет тоже не проехать – никто не пустит.

«А создатели этого монстра Франкенштейна сами-то понимают, что это никакое не круговое движение, что они установили не те знаки? И те, кто сейчас едет по «встречке», по факту правы и могут ехать так? Пусть этот подрядчик свяжется со мной – я расскажу, какие ГОСТы, СанПиНы и пункты ПДД он забыл почитать», – пошутил пользователь Гриб Анекдот.

Ремонт муниципальных и региональных дорог в Люберцах в 2019 году. Список>>

Официальный ответ

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова
Сколько стоит подготовить автомобиль к зиме в Люберцах

Администрация городского округа Дзержинский в ответ на запрос «РИАМО в Люберцах» сообщила, что на указанном участке автомобильной дороги ведутся работы по организации кругового движения. Заказчиком является ГБУ МО «Мосавтодор».

Однако на момент публикации материала администрация Дзержинского не ответила на другие вопросы: по какой причине задерживается строительство этой развязки, какие работы ведутся на ней в настоящее время, выявлены ли какие-нибудь проблемы на объекте, а главное, когда полностью завершится реконструкция перекрестка.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за организацией кругового движения на выезде из городского округа Дзержинский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...