пт, 06 декабря, 19:01
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума утвердила льготы по аренде инфраструктуры ЖКХ для ресурсоснабжающих фирм

 пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 14 ноя. Мособлдума на заседании в четверг приняла в третьем чтении проект закона «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», согласно которому устанавливаются льготы по аренде инфраструктуры ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, передает корреспондент РИАМО.

«Предоставляю вам к рассмотрению проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области». Проектом предлагается дополнить закон нормой о возможности передачи в аренду объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения без проведения торгов по цене 1 рубль за метр протяженности сетей или квадратный метр соответствующих объектов ЖКХ», - сказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он отметил, что нормы направлены на предотвращение роста тарифов для населения при рыночной стоимости аренды.

В пояснительном материале уточняется, что проект закона разработан в целях обеспечения безаварийной и бесперебойной эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства: зданий, помещений, сооружений, в том числе сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в государственной собственности Московской области и переданных в долгосрочную аренду.

Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области, позволит сократить расходы бюджета Московской области на 373,5 миллиона рублей ежегодно и приведет к увеличению доходов бюджета Московской области в среднем на 600 тысяч рублей в год.

Проект закона не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость