чт, 12 декабря, 03:24
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Джентльмены удачи» в Малаховке: купание в проруби и золотой шлем

 Малаховский клуб моржей "Джентльмены удачи"

В поселке Малаховка подмосковных Люберец с 2015 года существует клуб любителей закаливания и зимнего плавания. Название у него интересное и весьма колоритное – «Джентльмены удачи». О том, как образовался клуб, чем занимаются его члены, как туда вступить, а также при чем тут шлем Александра Македонского, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Мороз по коже: как не замерзнуть зимой в Люберцах>>

От закаливания к моржеванию

 Малаховский клуб моржей "Джентльмены удачи"

Сначала в поселке Малаховка была небольшая группа людей, которые вели здоровый образ жизни и занимались закаливанием. Для этого с осени по весну по выходным они собирались на Малаховском озере.

Затем данное объединение переросло в клуб моржей, а после этого вышло на новый уровень – клуб любителей закаливания и зимнего плавания.

Официально клуб любителей закаливания и зимнего плавания «Джентльмены удачи» в поселке Малаховка образовался 27 февраля 2015 года. Эта дата связана с загрузкой первого видеоролика на YouTube-канал клуба. Итак, в 2020 году малаховские моржи отметят первый крупный юбилей – пять лет.

Парашютист из Люберец: «Страх остается, если человек здоров и адекватен»>>

Шлем Александра Македонского

 Малаховский клуб моржей "Джентльмены удачи"
На какой сериал похожа твоя жизнь? Тест

Примечательное название – «Джентльмены удачи» – выбрали из-за места встречи участников клуба. По сюжету одноименной советской комедии, именно в Малаховском озере воры-рецидивисты спрятали похищенный шлем Александра Македонского из чистого золота. Кстати, герою фильма пришлось нырять за реликвией в прорубь, что тоже весьма символично.

В 2018 году члены клуба вручную воссоздали шлем из культовой кинокомедии. Его торжественно погружали в прорубь на Малаховском озере, и он с честью справился с испытанием. Теперь шлем является символом клуба.

Основной костяк «Джентльменов удачи» состоит из 20 человек. Но малаховские моржи очень общительны и постоянно ищут новых знакомых и друзей. Они регулярно ездят из города в город по гостям, а также зовут гостей к себе и проводят совместные купания.

Крещенские купания: где окунуться в прорубь в Люберцах>>

Экстремальное увлечение

 Малаховский клуб моржей "Джентльмены удачи"

Зимнее плавание – экстремальный вид спорта. По нему даже проводятся различные соревнования как российского, так и международного уровня. Именно поэтому важно правильно подходить к закаливанию и моржеванию.

Руководитель клуба «Джентльмены удачи» Александр Богданов серьезно занимается моржеванием уже пять лет. Его история закаливания началась с традиционных крещенских купаний. Ему так понравилось, что он не захотел ждать целый год и стал искать в интернете информацию о зимнем плавании, общаться с единомышленниками.

Александр предупреждает: перед тем, как начать закаляться, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

«Если нет противопоказаний, то дома обтирайтесь холодной водой, а затем принимайте контрастный душ. Начинать закаляться лучше всего в конце августа – сентябре», – советует Александр.

По его словам, не должно быть резких скачков температуры – все нужно делать плавно. И если осенью подготовленным новичкам можно попробовать постепенно окунаться в водоемы, то зимой торопиться не стоит – лучше продолжать обливания дома, а в прорубь нырнуть через год, когда организм будет готов к этому на все сто.

Как зимой заниматься спортом на улице и не заболеть>>

Фестиваль ЗОЖ и другие мероприятия

«Мы пропагандируем здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек – сигарет, алкоголя, наркотиков. Делаем все, чтобы люди видели: и без всего этого можно приятно и с пользой для здоровья проводить время», – поясняет Александр.

Клуб «Джентльмены удачи» регулярно участвует во всевозможных городских мероприятиях, причем не только зимних. Так, он помогает организовать купания на Крещение, а на День защитника Отечества устраивает соревнования.

Тридцатого ноября клуб проведет большой фестиваль здорового образа жизни «Золотой шлем – 2019». Он пройдет на Большом Люберецком карьере. Начало в 11:00.

В рамках фестиваля для участников проведут массовую зарядку. Также всех ждет познавательный мастер-класс по использованию средств спасения на воде и оказанию доврачебной помощи. И, конечно же, все желающие смогут научиться азам закаливания и зимнего плавания.

Подробная информация о фестивале «Золотой шлем – 2019» размещена в специальном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

День зимних видов спорта в Люберцах>>

Как стать одним из «Джентльменов удачи»

 Малаховский клуб моржей "Джентльмены удачи"

Вступить в клуб очень просто – достаточно написать его руководству через группу в соцсети «ВКонтакте».

Также у клуба есть свой YouTube-канал, на который уже подписано свыше 7,5 тысячи человек. Здесь собрано множество советов по закаливанию и зимнему плаванию. Видеоролики будут полезны как начинающим, так и опытным моржам.

«Если люди хотят быть здоровыми, поможет закаливание. Оно очень хорошо укрепляет иммунитет, это бесплатный способ стать более здоровым. Кроме того, закаливание вызывает прилив адреналина и улучшает настроение. Присоединяйтесь!» – приглашает Александр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...