пт, 24 ноября, 12:21
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Котельники, Лыткарино и Дзержинский не планируют присоединять к округу Люберцы

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 дек. Власти Люберецкого района не планируют восстанавливать район в прежних границах, когда в него входили Котельники, Дзержинский и Лыткарино, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий на итоговой пресс-конференции в администрации района.

«Хочу развеять слухи о том, что после формирования городского округа на территории Люберецкого района планируется присоединение к нему Котельников, Лыткарина и Дзержинского, которые когда-то входили в Люберецкий район. Этого не планируется», – отметил Ружицкий.

Он напомнил, что после формирования городского округа Люберцы в нем будет выбран новый совет депутатов и глава.

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

«Инициатором территориальных изменений может быть кто угодно. Но только совет депутатов после публичных слушаний принимает решение о формировании округа», – пояснил Ружицкий.

Новый округ Люберцы может появиться на карте Московской области весной 2017 года. Процедура его формирования предполагала проведение во всех поселениях публичных слушаний и заседаний советов депутатов, а затем рассмотрение этого вопроса советом депутатов Люберецкого района. Пятнадцатого декабря формирование округа Люберцы на территории Люберецкого района одобрили депутаты Мособлдумы.

Ранее на территории Подмосковья в состав единых городских округов вошли Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, объединились Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Статус городских округов получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы.

Сложная ситуация вокруг формирования округа Люберцы разрешилась — Ружицкий>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...