вс, 08 декабря, 18:26
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Реконструкция «Торпедо»: когда ждать и почему это важно для ФК «Люберцы»

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Стадион «Торпедо» нуждается в реконструкции. Почему это очень важно для футбольного клуба «Люберцы» и когда ждать позитивных изменений, выяснила корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Благоустройство Центрального парка Люберец: аллея для новобрачных и вертолеты>>

С первого на четырнадцатое место

В 2018 году футбольный клуб «Люберцы» занял первое место в Первенстве России среди команд III дивизиона, зона «Московская область», группа А. Болельщики с восхищением вспоминают об этом.

«Ждем с 2014 года!»: когда в деревне Марусино появится парк

«Тогда я был еще в армии, поэтому лично присутствовать на матчах моей любимой команды не мог, но продолжал следить за ее успехами на сайте. И знаете, результаты восхищали каждого! Команда была сильная, хорошая, мы все так в нее верили! Тем более удивительно: команда стала чемпионом, выиграла, но так и не смогла попасть в другой дивизион… Почему? Ответа на этот вопрос у меня нет», – рассказал болельщик Владислав Райс.

Он отметил, что если бы ФК «Люберцы» вышел на новый этап, то это было бы очень хорошо не только для самой команды, но и для всего горокруга.

В 2019 году футбольный клуб «Люберцы» на таких же соревнованиях занял четырнадцатое место.

«В этом году я уже лично ходил на игры, болел вместе с товарищами. Результат этого сезона нас расстроил, он очень печальный: в прошлом году были первые, а теперь четырнадцатые… Вообще, в 2019 году была собрана абсолютно новая команда, которой руководил новый тренер – Василий Курюкин. Может, у них что-то не сложилось, не получилось… Мы, болельщики, будем надеяться, что вскоре ФК «Люберцы» вновь вернется на пьедестал», – подчеркнул Владислав.

Что происходит в Кузьминском лесопарке: жители жалуются на вырубку деревьев>>

Недоступный второй дивизион

Председатель спорткомитета городского округа Люберцы Владимир Сурков прокомментировал ситуацию.

Магазин вместо сквера: почему вырубили деревья на улице Гоголя в Томилине?

«Причин, почему команда в 2018 году не вышла во второй дивизион, довольно много. Это целая совокупность факторов, которые не позволяют нам участвовать. В футболе очень многое зависит от бюджета. Бюджет второй лиги – это в районе 40 миллионов рублей, которые будут тратиться на содержание команды и ее участие в матчах», – пояснил Сурков.

По его словам, в 2019 году в команду набрали только люберецких спортсменов, пригласили нового тренера, однако результат оставляет желать лучшего.

«Итог – у нас четырнадцатое место. Мы в начале января или в середине февраля 2020 года будем опять проводить тендер на вакантное место тренера», – отметил Сурков.

Кроме того, для участия во втором дивизионе есть очень важное требование – это собственное футбольное поле с хорошим покрытием. А стадион «Торпедо» нуждается в реконструкции.

Почему мелеют Наташинские пруды: опасения жителей, ответ властей>>

«Реконструировать по максимуму!»

На стадионе «Торпедо» на данный момент имеются трибуны, поле с травяным покрытием и ворота для игры в футбол. Также есть две беговые дорожки, установлены брусья и турники. В зимнее время поле заливают водой, и жители катаются на коньках. Однако чтобы ФК «Люберцы» мог претендовать на участие во втором дивизионе, необходимо реконструировать стадион.

Стройка на месте Аллеи ветеранов в Люберцах: законен ли новый ТЦ?

Болельщики рассказали, что в конце сентября, перед одной из ключевых игр сезона, состоялась встреча с председателем спорткомитета городского округа Люберцы Владимиром Сурковым.

«На встрече нам удалось задать несколько вопросов о развитии футбольного клуба и о планах на наш любимый стадион, ставший для нас, болельщиков, вторым домом. Нас заверяли, что «Торпедо» собираются реконструировать по максимуму», – отметил болельщик с псевдонимом Crazy Cherry.

По его словам, обсудили и то, где команде играть во время реконструкции поля. Вроде бы город решил выделить деньги и предоставить другой стадион, но как будет в реальности – покажет только время.

«Мы задавали Суркову вопросы: когда у нас появится свой стадион, сколько он будет строиться, сколько будет вложено средств. Мы получили ответы, которые нас устроили: 40 % финансирования на реконструкцию собирался выделить муниципалитет, а 60 % – правительство Московской области по программе», – добавил болельщик Дмитрий.

И сообщил, что тогда общественные слушания по реконструкции стадиона «Торпедо» предварительно назначили на середину-конец ноября, но они так и не состоялись.

«Сейчас мы узнаем, что не попали в программу постройки стадиона. Это очень странно, потому что нам вначале говорили, что мы входим в нее», – недоумевает Дмитрий.

Болельщики хотят знать, что будет со стадионом «Торпедо» и когда ждать его реконструкцию, столь важную для футбольного клуба «Люберцы».

Спасение Ухтомского пруда: как власти будут восстанавливать высохший водоем>>

Официальный ответ

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Директор МУ «Дирекции спортивных сооружений» Сергей Стрекаловский сообщил «РИАМО в Люберцах», что проект «Реконструкция стадиона «Торпедо» со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса» должен войти в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в 2021 году.

Малаховское озеро: почему жители не согласны с проектом благоустройства

«В настоящий момент все подготовительные работы выполнены. В рамках проекта реконструкции стадиона будут проведены работы по устройству стандартного футбольного поля с подогревом, современным освещением, трибунами. Дополнительно будет установлена площадка для сдачи норм ГТО и площадка для игровых видов спорта. Стадион будет оснащен 8 беговыми дорожками для проведения соревнований всероссийского уровня. Еще одним объектом спорта проекта реконструкции «Торпедо» станет физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом», – сказал Стрекаловский.

Он отметил, что данный проект планируется реализовать за счет областного и муниципального финансирования.

«В настоящий момент подготовлено техническое задание на выполнение работ: выполнение инженерных изысканий, проектной документации, рабочей документации, проекта благоустройства, проекта интерьеров, установление размера санитарно-защитной зоны по объекту: «Реконструкция стадиона «Торпедо» со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса». Проведены изыскательные работы на земельном участке, который выделен для реконструкции стадиона», – заключил Стрекаловский.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за судьбой стадиона «Торпедо».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...