сб, 17 ноября, 18:55
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 7 тыс камер установили в Подмосковье в рамках программы «Безопасный город»

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 20 дек. Порядка 7 тысяч камер видеонаблюдения установили в Подмосковье в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В материале отмечается, что во вторник состоялось видеоселекторное совещание по вопросам внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории России под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. От Московской области участие в совещании принял зампред правительства региона Дмитрий Пестов.  

«Один из важнейших сегментов АПК «Безопасный город» - система видеонаблюдения в общественных местах «Безопасный регион». В рамках внедрения этой системы В 2016 году в городах Московской области установлено порядка 6,9 тысячи камер наружного видеонаблюдения», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из них более 1 тысячи - в муниципальных образованиях, на территории которых расположены объекты, задействованные в мероприятиях чемпионата мира по футболу 2018 года. Также в 2016 году подключены к системе «Безопасный регион» видеокамеры на более чем 1 тысячу социальных объектов и на 200 коммерческих объектах.

В текущем году на территории области была продолжена работа по развертыванию комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). На сегодняшний день КСЭОН включает в себя порядка 1300 оконечных устройств оповещения (сирен и так далее, добавляется в материале. Создана возможность для привлечения к оповещению населения в случае чрезвычайных ситуаций СМИ, интернет-ресурсов, ведущих мобильных операторов.

«Проведенная в 2016 году работа по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» позволила повысить безопасность жизнедеятельности на территории Московской области, реальный результат от проведенных мероприятий заключается в том, что удалось сохранить определенное количество человеческих жизней, сберечь здоровье людей. В 2017 году, а также в последующие периоды, эта работа будет продолжена», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Подмосковье входит в число пилотных муниципалитетов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической, радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов и другие инструменты. В число ключевых сегментов АПК входят комплексная система экстренного оповещения населения, система информирования и оповещения населения на транспорте, программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг», модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров (охватывающая на сегодняшний день 100% территории лесного фонда) и другие структуры, обеспечивающие общественную безопасность.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...