вс, 08 декабря, 19:31
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новые станции Некрасовской линии метро планируют запустить в 1 квартале 2020 г

 Официальный сайт мэра Москвы

РИАМО - 30 ноя. На строящихся станциях Некрасовской линии метро идут пуско-наладочные работы, запустить поезда с пассажирами могут уже в первом квартале следующего года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Открытие Некрасовской ветки метро: радость и опасения местных жителей

«По мере того, как будет идти пуско-наладочные работы, будем смотреть, когда запустить с пассажирами (Некрасовскую линию - ред). Мы впервые состыковываем 10-метровый тоннель, где два поезда идут, и 6-метровый. В Москве такой практики нет. Когда эти тестовые испытания будут закончены и проведены, тогда мы точно поедем с пассажирами. Я думаю, что это будет первый квартал следующего года», - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что до конца года планируется завершить благоустройство, запустить пешеходный переход через Рязанский проспект.

Первый участок Некрасовской линии метро открыли в июне 2019 года. Заработали четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость