пн, 30 марта, 08:50
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Организатор конкурса «Мисс Зимняя краса» в Дзержинском про участниц и Тарзана

 Из личного архива

Шестого декабря в Дзержинском в седьмой раз пройдет конкурс «Мисс Зимняя краса». Каждый год жители округа с нетерпением ждут его, чтобы посмотреть яркое шоу. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с его организатором, заместителем директора по воспитательной работе молодежного центра «Лидер» Марией Коренковой и узнала, сколько в конкурсе этапов, почему нет номера в бикини и что там делает Тарзан.

Салоны красоты в Люберцах>>

 Из личного архива

– Мария, как возникла идея конкурса?

– Сейчас мне 27 лет, а в молодежный центр «Лидер» я пришла, когда мне было тринадцать. Я сильно увлекалась волонтерством, и он был моим вторым домом. Спустя несколько лет я оттуда ушла, но потом директором стал Олег Персиков – мой давний знакомый. Тогда я и решила, что хочу там работать, так как мне нравится быть волонтером и организовывать мероприятия.

Однажды я поговорила с директором, и мы решили сделать конкурс красоты и талантов в нашем городе. Но не обычный, а для подростков, которые еще учатся в школе.

Мы написали положение, объявили о конкурсе, и он сразу заинтересовал жителей Дзержинского.
Конкурс «Мисс Зимняя краса» в Дзержинском

– Когда конкурс прошел впервые?

– В 2013 году. У нас было 12 участниц. Тогда он назывался, кстати, «Мисс Осенняя краса».

В 2014 году нам потребовалось больше времени на подготовку. Мы решили провести конкурс не осенью, а зимой, и назвали его «Мисс Зимняя краса».

– А почему не «Мисс Дзержинский» или «Мисс Угреша»?

– В первый год мы особо не думали о названии. Затем стали выбирать, но другие варианты не понравились. Кстати, в колледже «Угреша» тогда уже проходил конкурс «Мисс Угреша», так что это название отпало сразу.

Мастер‑класс макияжа и прически: как создать роковой образ>>

– Какое шоу стало для вас самым запоминающимся?

– О, это шоу 2016 года! Там были очень хорошие, добрые девочки, они безумно старались. Выступление получилось весьма ярким – например, в самом начале участницы спускались на сцену на веревках. Было очень эффектно!

– Расскажите об этапах конкурса.

– Всего их пять. Одним из самых запоминающихся традиционно является кулинарный конкурс. Девочки пекут торты и угощают ими жюри, а также мы выносим их в холл, чтобы гости тоже попробовали. Мне непонятно только одно – почему участницы порой расстраиваются, получив титул «Мисс Хозяюшка»? Это же так круто – уметь вкусно готовить! Мужчины из жюри, например, только на торты и смотрят!

Миссис Люберцы – 2018 про конкурс красоты, феминисток и секрет успеха

Еще один этап – «Визитка». Нужно представить видео о себе – и самое главное, чтобы оно было красивым и хорошо срежиссированным. Если раньше, когда конкурс только начинался, допустимо было сделать фотоколлаж, то сейчас мы против. «Визитка» – важный этап: ты презентуешь себя, и мнение людей будет во многом зависеть именно от этого образа.

Также у нас есть интеллектуальный этап, где участницам задают разные вопросы. Он позволяет не только красоту продемонстрировать! Ведь «Мисс Зимняя краса» – это еще и конкурс талантов, важно показать свой острый ум и умение логически мыслить.

Творческий конкурс – самый креативный. Что только не делают участницы! Они поют, танцуют, читают стихи, разыгрывают сценки и даже показывают трюки на воздушных полотнах. Как-то раз была девочка, которая умела только кататься на лошади. Но не могли же мы выпустить на сцену коня! Нашли выход: участница записала свое выступление на видео, и зрителям оно очень «зашло».

На финальное дефиле участницы выбирают красивые вечерние наряды.

Например, в прошлом году у всех девочек были пастельные платья и крылья – они были ангелами.

Дефиле получилось нежным и невероятно красивым. В этом году зрителей снова ждет потрясающе яркий и интересный выход в вечерних платьях, который никого не оставит равнодушным. Кстати, дефиле ставлю не я, а наш педагог Жанна Пронина – и делает это блестяще!

– А как же конкурс в купальниках?

– У нас никогда не будет этапа в купальниках. Девочки у нас несовершеннолетние. Да и не хочется оголять их – им есть что показать и без этого! Но на первый выход я подбираю участницам красивые и броские наряды, чтобы можно было и ножки показать.

Только для мужчин: барбершоп в Котельниках, где создают брутальную красоту>>

 Из личного архива

– Что нужно сделать, чтобы пройти кастинг на конкурс?

– Отбор проходит в молодежном центре «Лидер». Я как организатор и мои коллеги задаем вопросы. Главный: «Вы готовы потратиться на конкурс?» Бывает, что девочки соглашаются, а потом звонят недовольные мамы и папы. Ведь нужно покупать наряды и костюмы, готовить торты для кулинарного этапа… Поэтому мы подписываем с родителями специальный договор, чтобы не было никаких претензий по поводу финансовых затрат.

Еще на кастинге мы оцениваем креативность девушек.

Был курьезный случай: мы спрашивали у претенденток, сколько сахара нужно для приготовления традиционной долмы. Многие на полном серьезе отвечали – кило, полкило…

И только несколько ответили, что для долмы сахар не нужен.

«Миссис Люберцы – 2018»: показ мод и восточные танцы>>

– Видеоприглашение на конкурс в этом году записал российский актер, певец и бодибилдер Тарзан. Почему?

– В этом году в жюри будет восемь человек, и среди них Тарзан. Он даже подготовил подарок для зрителей – споет. А девять наших участниц порадуют всех своей красотой и энергетикой.

Мисс Зимняя краса 2017: «Я больше не пацанка с соседнего двора»>>

– Когда пройдет шоу?

– Конкурс состоится в пятницу, 6 декабря, в 17:00 во дворце культуры «Энергетик». Вход строго по билетам.

У нас будет много различных титулов, но самые главные – первая и вторая вице-мисс и сама «Мисс Зимняя краса», которая получит заветную корону.

Будет красиво и ярко! Приходите!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...