сб, 25 ноября, 07:01
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберцы могут заключить соглашение о побратимских отношениях со Ставрополем

©  Администрация Малаховки

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 дек. Власти Люберец ведут переговоры о заключении соглашения о побратимских связях со Ставрополем, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Городов-побратимов у города Люберцы на настоящий момент нет. Сейчас с предложением о побратимских связях выступил город Ставрополь, с которым ведутся переговоры на эту тему», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что такая дружба с другими городами – это нужные связи, которые пойдут на пользу обоим сторонам.

По его словам, в 2006 году было заключено соглашение об установлении партнерских отношений, о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Лидским районом Гродненской области (Республика Беларусь) и Люберецким районом, которое действует в настоящее время. В марте 2011 года аналогичное соглашение было заключено между Люберецкой торговой промышленной палатой и общественной организацией «Форум Болгария-Россия», которое также действует в настоящее время. В феврале 2016 года Люберецкая ТПП заключила стратегическое соглашение с Китайской международной торговой палатой района Цзяндун провинции Чжэцзян.

«Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с городами нашей страны и зарубежья», – подытожил Ружицкий.



Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...