пт, 24 ноября, 23:25
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковные врачи спасли свыше 1,7 тыс человек с заболеваниями системы кровообращения

© flickr.com, wr52351

РИАМО - 21 дек. Врачи в Московской области спасли жизнь более 1,7 тысячи человек, страдавших от заболеваний сердечно-сосудистой системы, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Как уточняется в материале, болезни системы кровообращения являются основной причиной смертности населения. В Московской области выявлению и лечению этих заболеваний уделяется первостепенное внимание.

«Тенденция к снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы сохраняется и на текущий момент составила 4,2%. Это 1719 сохраненных жизней среди людей с заболеваниями системы кровообращения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого цитирует пресс-служба.

Он также подчеркнул, что на ежедневной основе ведется мониторинг работы скорой медицинской помощи и госпитализации больных с острыми коронарными катастрофами. 66% больных с острым коронарным синдромом госпитализируется в инвазивные сосудистые центры, где оказывается помощь на самом современном уровне, а еще не так давно доля таких больных была 44%.

«Это произошло, благодаря успешной работе сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, которых в Московской области 10 и 12 соответственно. Результаты работы этих центров приводят к отчетливому снижению частоты неблагоприятных исходов», - добавил министр.

Как уточняется в материале, при появлении симптомов не следует откладывать обращение за скорой медицинской помощью и не следует отказываться от госпитализаций в сосудистые центры. Это реальный способ спасения жизни. В области делается многое для улучшения доступности помощи – закуплены новые автомобили СМП, новое оборудование, к работе привлекаются квалифицированные кадры.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...