вс, 17 декабря, 22:24
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спортсмены из Люберец завоевали призовые места на Кубке РФ по ушу-саньда

©  Спорткомитет Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 дек. Спортсмены из Люберец завоевали серебряную и бронзовую медали на Кубке России по ушу-саньда, который прошел в Московском дворце ушу с 19 по 22 декабря, сообщил «РИАМО в Люберцах» председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Владимир Сурков.

«С 19 по 22 декабря в Московском дворце ушу проходил Кубок России по ушу-саньда. Наши спортсмены из клуба единоборств «Кобра» показали хороший уровень подготовки, заняв второе и третье место. У Алены Опариной – серебро, у Вадима Макшанова – бронза», – сказал Сурков.

Он добавил, что спортсмены Дарья Кренкель и Евгений Сон, которые также приняли участие в соревнованиях, выступили достойно, но, к сожалению, в призовую тройку не попали.  

«Кубок собрал около 150 спортсменов со всей России. Приехали спортсмены из Москвы и Подмосковья, Владимира, Липецка, Волгограда, Белгорода, Анапы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Кирова, Дагестана, Адыгеи и Крыма», – уточнил Сурков.

По его словам, данный турнир носил статус мастерского. Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях – 13-14, 15-16, 17-18 и старше 19 лет в различных весовых категориях.

«Вадим Макшанов на этом Кубке подтвердил выполненный в прошлом году норматив кандидата в мастера спорта. В следующем году (2017 году – ред.) он собирается выполнять норматив мастера спорта», – добавил Сурков.

Ушу-саньда – спортивные поединки, которые проходят на посте в защитной экипировке и в боксерских перчатках. В поединке применяется ударная техника рук и ног, а также бросковая техника и выведение из равновесия.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...