ср, 27 мая, 02:09
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья назвали основные цели экономической стратегии до 2030 года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 12 дек. Министр экономики и финансов Подмосковья Елена Мухтиярова рассказала об экономической стратегии региона, согласно стратегии, доходы жителей Подмосковья к 2030 году вырастут в два раза по сравнению с 2017 годом, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и финансов Московской области.

Цель стратегии — повысить уровень и качество жизни в Подмосковье, стимулировать развитие экономики и социальной сферы, создавая пространство для всестороннего развития и самореализации. Согласно стратегии, ВРП на душу населения до 2030 года вырастет в три раза относительно 2017 года. Реальные доходы людей вырастут в два раза, 90% населения будут удовлетворены качеством жизни. 

«Стратегия охватывает все сферы регионального социально-экономического развития — 15 приоритетных направлений классифицируются по трем основным группам. Это социальная сфера, экономика и инфраструктура», - сказала Мухтиярова. 

По социальному направлению в стратегии как приоритеты выделены демография, здравоохранение, образование, культура, общество и безопасность, по экономике - центры экономического роста, малый и средний бизнес, агропромышленный комплекс и экспорт, производительность труда, наука, цифровая экономика, финансы и конкуренция. Дороги и транспорт, экология, ЖКХ и энергетика, жилье и городская среда — приоритеты по инфраструктуре. 

«Растущая экономика с диверсифицированной структурой позволяет нам вкладывать в развитие социальной сферы и инфраструктуры. В Подмосковье в структуре ВРП ключевую роль играют обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом, аренда и услуги, оптовая и розничная торговля. В сумме эти три вида экономической деятельности обеспечивают две трети вклада в ВРП Подмосковья и дают почти 60% налоговых доходов в бюджет области», - подчеркнула министр. 

Она отметила, что Московская область – один из экономических локомотивов России, регион занимает лидирующие места в стране по целому ряду социально-экономических показателей. 

«Однако цели, стоящие перед нами, требуют большего. Мы четко понимаем свои цели и имеем конкретный и четко детализированный план по их достижению», — заключила министр. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость