пн, 27 января, 08:38
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Юная люберчанка установила мировой рекорд по подтягиваниям среди девочек

 Михаил Лукин

РИАМО(ЛЮБЕРЦЫ) - 16 дек. Юная спортсменка Ксения Лукина из подмосковных Люберец установила мировой рекорд по подтягиваниям среди девочек в возрасте семи лет, за один подход она подтянулась 38 раз, сообщил «РИАМО в Люберцах» ее отец Михаил Лукин. 

В Книгу рекордов России в 6 лет: история юной спортсменки из Люберец

В минувшие выходные в Москве в спорткомплексе  «Салют Гераклион» состоялся чемпионат Европы по стритлифтингу.

«Ксения Лукина из подмосковных Люберец установила новый рекорд мира по количеству подтягиваний за один подход среди девочек в возрасте семи лет. Она подтянулась 38 раз»,- сказал Лукин.

Он добавил, что этот рекорд Ксения посвятила своему двухмесячному брату.

Предыдущий рекорд мира по подтягиваниям среди семилетних девочек составлял 35 раз и принадлежал Николь Князевой из Украины.

«Ксения не могла участвовать на чемпионате в силу своего малого возраста, однако она была приглашена президентом International Streetlifting Federation (ISF) Араратом Гуляном в качестве гостя с показательным выступлением. После установления мирового рекорда организаторы и президент ISF официально пригласили Ксюшу на чемпионат мира по стритлифтингу», - отметил Лукин. 

Он пояснил, что его дочь начала заниматься подтягиваниями год назад. На данный момент первоклассница является трехкратным рекордсменом России и двухкратным мира по подтягиваниям, а также рекордсменом России в стойке на локтях - планке. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость