ср, 24 октября, 07:30
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция Подмосковья провела в 2016 году более 90 тысяч проверок

  • ©  Сайт Госжилинспекции Московской области
  • ©  Сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 22 дек. Инспекторы Госжилинспекции Московской области провели в 2016 году более 90 тысяч проверок, в результате которых нарушители были штрафованы на сумму свыше 300 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В уходящем году усилилась тщательность инспекционных проверок. По состоянию на 21 декабря (до конца года показатели вырастут) проведено 92,82 тысячи проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверено 107,14 тысячи многоквартирных домов. Выдано 12,71 тысячи предписаний, наложено административных штрафных санкций на сумму 303,1 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

В материале отмечается, что в 2016 году продолжилась положительная динамика возврата собственникам незаконно начисленных жилищно-коммунальных платежей. Общая сумма произведенных перерасчетов, которые управляющие организации произвели по предписаниям Госжилинспекции, составила 336 миллионов рублей.

Силами подмосковной Госжилинспекции в ноябре уходящего года впервые в России была аннулирована лицензия недобросовестной управляющей организации «Жилищно-коммунальный сервис П» из Красногорска. Собственники не воспользовались своим правом оставить эту управляющую организацию, напоминается в материале.

«Социальная миссия Госжилинспекции Московской области – сделать людей ответственными собственниками жилья. Не на словах, а на деле. В 2016 году жилищные инспекторы участвовали более чем в 200 форумах «Управдом» и 68 обучающих семинарах для председателей советов домов», - пояснил Соков.

По его словам, была произведена перезагрузка созданного надзорным ведомством института общественных жилищных инспекторов – их в области стало в два раза больше. «День открытых дверей в УК» стал проводиться ежеквартально, а не два раза в год, как раньше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...