вс, 25 июня, 10:02
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Активисты следят за чистотой остановочных павильонов в 20 муниципалитетах Подмосковья

©  Александр Кожохин

РИАМО - 26 дек. Более 50 активистов помогают следить за чистотой остановочных павильонов в 20 муниципалитетах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы «Мосавтодора».

Как отмечается в материале, в начале 2016 года «Мосавтодор» и некоммерческая организация «Идеальный город» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которых представители общественности помогают дорожникам очищать остановочные павильоны от несанкционированной рекламы.

«Ежедневно более 50 активистов проверяют состояние около 1,5 тысяч остановок, расположенных в 20 муниципальных образованиях Московской области. При необходимости, проводится очистка павильонов от несанкционированной рекламы. Также от афиш и объявлений очищаются расположенные неподалеку дорожные знаки, мачты освещения, светофоры и деревья», - говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель начальника «Мосавтодора» Сергей Титов, чьи слова приводит пресс-служба, содержание остановочных павильонов в чистоте и порядке входит в компетенцию дорожных служб, однако, регулярное проведение работ не обеспечивает необходимого эффекта, так как уже через пару часов на остановках появляются новые объявления и надписи. Тесное взаимодействие с общественными организациями позволило эффективно решить проблему несанкционированной расклейки, сэкономив бюджетные средства.

Как отмечается в материале, остановочные павильоны оснащают специальными стендами с номером телефона, по которому рекламодатель может позвонить для размещения объявлений. Анонсы крупных муниципальных мероприятий, информация о работе социальных учреждений, а также объявления от частных лиц о поиске людей и животных, пропаже предметов ведется на бесплатной основе. Размещение объявлений в неположенных местах карается штрафом.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...