вт, 18 февраля, 16:48
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Школы для слабовидящих детей и детей‑инвалидов в Люберцах не будут объединять

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 янв. В подмосковных Люберцах не планируют объединять школу-интернат IV вида для слабовидящих детей и школу-интернат VIII вида для детей с ограниченными возможностями, сообщила первый заместитель главы администрации Люберец Ирина Назарьева.

В среду в школе-интернат IV вида прошло выездное заседание комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. На мероприятии присутствовали председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев, первый замглавы администрации Люберец Ирина Назарьева, начальник управления образованием администрации Люберец Виктория Бунтина.

«Мы не раз встречались и обсуждали вопросы работы учреждения для слабовидящих детей, речь шла об объединении данного учреждения со школой-интернат VIII  вида, после длительной дискуссии посчитали это не целесообразно. Такое объединение не было проведено и не планируется. Свои функции учреждение выполняет в полном объеме. В этой школе занимаются 136 детей, из них только 15-18 детей остаются ночевать», - сказала Назарьева.

По словам Бунтиной, в общеобразовательных организациях Люберец обучаются 732 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

«С 2016 года количество детей с ограниченными возможностями здоровья увеличилось на 260 человек. У нас на территории округа Люберцы сохранены два специализированных учреждения, реализующие адаптированные образовательные программы», – отметила Бунтина.

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость