пт, 28 февраля, 22:06
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Интернат для детей‑инвалидов Люберец могут софинансировать из бюджета региона

 Сайт администрации города Королев

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 янв. Мособлдума предложила софинансировать школу‑интернат для детей‑инвалидов в Люберцах из регионального бюджета, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Ранее Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики провел выездное заседание в школе-интернате IV вида в Люберцах.

«Отдельно был поднят вопрос привлечения средств из регионального бюджета. В частности на финансирование обучения ребят из других муниципалитетов. Мы будем рекомендовать министерству образования проработать вопрос софинансирования учреждения из бюджета региона, либо же передачи интерната области», – сказал председатель комитета Андрей Голубев.

Всего в Люберцах действуют два специализированных учреждения, реализующие адаптированные образовательные программы. Также есть специализированные классы в общеобразовательных учреждениях. Всего в округе учатся 732 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, с 2016 года их количество увеличилось на 260 человек.

В школе-интернате IV вида в Люберцах в текущем учебном году обучаются 183 ребенка. В классах для слабовидящих учатся 136 человек, для детей с расстройством аутистического спектра – 6 человек, для обучающихся с интеллектуальными нарушениями – 41 человек.

По словам первого заместителя главы администрации  Люберец Ирины Назарьевой, неоднократно поднимался вопрос объединения данного учреждения со школой-интернатом VIII вида. Однако в ходе обсуждения было отмечено, что свои функции учреждение выполняет в полном объеме, поэтому объединение не планируется.

В ходе обсуждения было отмечено, что интернат может принимать детей и из других муниципалитетов, что на сегодняшний день уже реализуется – 28 ребят обучается здесь из других округов.

Всего в Подмосковье проживает 419 тысяч инвалидов, из которых 25 тысяч – дети, 16 тысяч школьного возраста. В 2019 году в образовательных организациях региона обучалось более 2,5 тысячи детей с нарушениями зрения, из них более 2 тысяч – в условиях инклюзии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость