пт, 14 декабря, 21:11
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Основной черный ящик Ту-154 доставили на расшифровку в ЦНИИ ВВС в Люберцы

Сюжет: Расследование крушения Ту-154 под Сочи
©  Нина Зотина, РИА новости

РИАМО - 27 дек. Основной бортовой самописец Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение над Черным морем, доставлен в Центральный НИИ ВВС в подмосковные Люберцы, сообщается на сайте министерства.

«В Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах доставлен основной бортовой самописец потерпевшего в Сочи крушения Ту-154», - говорится в сообщении.

По результатам осмотра специалистов института, контейнер бортового самописца находится в удовлетворительном состоянии. После проведения технической очистки в дистиллированной воде начнется его расшифровка, уточняется в материале.

Работы по обследованию района авиакатастрофы Ту-154 ведутся без снижения темпов и интенсивности. В основном секторе поиск продолжают работать 98 водолазов и 14 различных глубоководных аппаратов, добавляется на сайте.

Подводные аппараты на удалении 1600 и 4500 метров обнаружили еще три фрагмента потерпевшего крушения самолета. Среди них – двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета. Сейчас ведутся работы по их подъему и доставке на берег, уточняется в сообщении.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ.

Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. 26 декабря был объявлен в России днем траура.

В Люберецком районе почтили минутой молчания память жертв крушения Ту-154>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость